shadow

Улюкаеву в СИЗО понадобились деньги и теплые вещи


shadow

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев надеется, что ему передадут теплые вещи, поскольку в камере СИЗО «Кремлевский централ» прохладно. Об этом в понедельник, 18 декабря, сообщила РИА Новости зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

«Обещали, что, пока не придет его личная одежда, ему выдадут теплую из резерва СИЗО», — отметила правозащитница.

По словам Меркачевой, бывший министр также ждет, что ему переведут деньги на банковскую карту, чтобы он смог заказывать продукты и покупать горячие обеды, пользуясь внутренним электронным магазином.

17 декабря Улюкаев рассказал, что намерен продолжить писать стихи в СИЗО, а также хочет записаться в спортзал.

15 декабря бывшего министра экономического развития приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей.

Улюкаева задержали 14 ноября 2016 года по подозрению в вымогательстве взятки у главы «Роснефти». Следствие утверждает, что он требовал деньги у Игоря Сечина за положительное заключение о возможности приобрести государственный пакет акций «Башнефти». При задержании у министра была обнаружена большая сумка с двумя миллионами долларов купюрами по 100 долларов. После возбуждения уголовного дела Улюкаева отправили в отставку.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: