shadow

В России официально началась президентская кампания 2018 года

Расходы на подготовку и проведение кампании составят порядка 15 миллиардов рублей


shadow

Сегодня, 18 декабря, в России официально стартовала кампания по выборам президента страны.

Как уточняется, с сегодняшнего дня кандидаты от партий и самовыдвиженцы могут приступать к процедуре официального выдвижения на собраниях и съездах инициативных групп, а также подавать в ЦИК соответствующие документы.

Кроме этого, 18 декабря ожидается, что Центризбирком утвердит план начинающейся кампании. Как сообщила глава ЦИК Элла Памфилова, желание принять участие в выборах изъявили 23 человека, включая действующего главу государства Владимира Путина.

С сегодняшнего дня комиссия начнет получать деньги из бюджета на организацию и проведение 18 марта 2018 года выборов президента. Напомним, что на подготовку и проведение президентской кампании в 2018 году запланировано выделение из бюджета 14,807 миллиарда рублей.

Элла Памфилова, в свою очередь, сообщила, что избирательная система России, которая включает 880 тысяч членов избиркомов различного уровня, была полностью подготовлена к проведению выборов. Глава ЦИК подчеркнула, что в ведомстве занимаются серьезным обучением, чтобы компания была проведена на соответствующем высоком уровне.

Также сообщается, что за прошедшие с последних выборов президента шесть лет было на максимальном уровне либерализировано законодательство, касающееся выборов лидера страны, отменены некоторые барьеры, а также увеличены возможности наблюдателей.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *