shadow

Смерть выжигает Латинскую Америку

Clarin, Аргентина Альберто Амато (Alberto Amato)


shadow

Ужасающие цифры. В документальном фильме бразильской газеты O Globo говорится, что от насильственных действий в Бразилии погибло больше людей, чем на войне в Сирии. В период с 2001 года по 2015 год в Бразилии погибли 786 870 человек. Это сравнимо с населением немецкого города Франкфурта, испанской Севильи или американского Сиэтла.

Большинство убийств, семь из десяти, были совершены с применением огнестрельного оружия. Более половины убитых были молодыми людьми и чернокожими. От общего числа погибших, 442 719 убитых были в возрасте от 29 лет и меньше. Латинская Америка пожирает своих детей.

Война в Сирии унесла жизни 330 тысяч человек с 2011 года, в Ираке за этот же период погибли 268 тысяч. От насилия в Бразилии гибнет больше людей, чем от пуль и снарядов в ходе боевых действий. Самая густонаселенная страна в Латинской Америке с населением в 210 миллионов человек по количеству убитых от рук вооруженных преступников в 21 веке занимает лидирующее место в мире.

В Мексике, по официальным данным, за первые 10 месяцев текущего года от рук наркоторговцев погибли 23 968 человек. Следует отметить, что людей убивали с особой жестокостью: отрезали им головы и отправляли родным по почте, вешали на опорах мостов и на крюках рефрижераторов, предназначенных для перевозки туш животных. Страшно себе представить, но ежемесячно в стране погибали 2 397 человек или 79 убийств ежедневно.

В октябре 2017 года число убийств возросло до 2764.

Таким образом, есть все основания полагать, что 2017 год станет самым жестоким за всю историю Мексики.

По числу убийств на сто тысяч населения список возглавляет Сальвадор, в котором в 2017 году на каждые 100 тысяч жителей убивали почти 81,2 человек. За ним следуют Венесуэла и Гондурас. Всемирная организация здравоохранения считает эпидемией, если в стране умирает более 10 человек на сто тысяч населения.

Самый низкий уровень убийств на одного жителя в Аргентине (6,6), за ней следуют Эквадор и Чили.

Убийства дорого обходятся государству. По мнению экспертов, за период с 2010 года по 2014 год потери стран Латинской Америки составили до 11,4 миллиарда долларов, преимущественно убивали молодых людей в возрасте от 15 до 30 лет. По данным Межамериканского банка, именно эта возрастная группа имеет самую высокую производительность труда.

Более 30 лет назад известный аргентинский писатель и журналист в произведении «Общее место смерти» (Lugar común la muerte) красочно описал кровавые сцены нашего прошлого. По его мнению, в Латинской Америке предпочитают «разрушать ради будущего» вместо того, чтобы «создавать ради будущего».

Страшные цифры, характеризующие уровень преступности в регионе, лишний раз подтверждают, что убивать считается лучше, чем жить.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *