shadow

CNN выяснил, в чём истинная сила «Суперпутина»


shadow

«Наполовину человек, наполовину супергерой» — таким Владимир Путин предстал перед CNN на выставке «SUPERPUTIN» в Москве. Как отмечает корреспондент телеканала, организаторы мероприятия попытались показать лидера таким, каким его видят россияне, — человеком, без которого нельзя представить свою жизнь. Тем не менее, считает корреспондент Клэр Себастиан, эта выставка показывает, что истинная сила Путина кроется, прежде всего, в его имидже.

Ещё одна страна, возможно, нуждается в новом лидере — или всё-таки нет. Мы говорим о России. Выборы там пройдут 18 марта, до них осталось не так долго, и безоговорочный лидер в этой гонке, что неудивительно, — президент Владимир Путин.

Это птица, самолёт? Нет, это Суперпутин! Клэр Себастиан посетила музей, в котором президент превратился в супергероя. Взгляните.

(играет героическая музыка)

Наполовину человек, наполовину супергерой. Очевидно, таким россияне видят своего президента. На новой выставке в Москве под названием «Суперпутин» мастерам доверили изобразить его в различных ипостасях. Железный человек со своими слабостями.

Владелец музея Александр Донской — бывший мэр провинциального города, который известен своей эксцентричностью и иногда антикремлёвской позицией. В 2008 году он даже неудачно баллотировался в президенты.

АЛЕКСАНДР ДОНСКОЙ, владелец музея ультрасовременного искусстваЭто мнение большинства, которое голосует за Путина. Они действительно верят в то, что он супергерой, а без него Россия распадётся, Америка или Украина на нас нападут — и от страны ничего не останется.

КЛЭР СЕБАСТИАН, корреспондент CNNНа самом деле россияне уже давно привыкли видеть мужественную сторону Владимира Путина. Однако здесь всё зашло ещё дальше. Эти три бюста, выкрашенные в цвета российского флага, — это символ того, что Путин — это Россия, а Россия — это Путин.

Вероятно, в ближайшие шесть лет так и будет. Недавно Путин объявил, что собирается на четвёртый президентский срок. По сути, как считает журналист Михаил Фишман, это закрепит за ним место единоличного властелина России.

МИХАИЛ ФИШМАН, журналистЭта предвыборная кампания нацелена именно на это. Она должна закрепить за Путиным позицию абсолютно непогрешимого российского фараона — полубога, получеловека.

На выставке мы встретили Дашу и Машу. Им по 20 лет, и они не помнят жизни без Путина.

МАША, посетительница выставкиБез него как без рук. Я не могу представить кого-то другого на его месте.

ДАША, посетительница выставки: В какой-то степени да. Он для нас что-то вроде супермена, потому что мне кажется, что он вдохновляет наше поколение.

Несмотря на перспективу новых санкций, отстранение от зимних Олимпийских игр и экономику, которая едва растёт, по данным двух агентств исследования общественного мнения, уровень одобрения работы Путина достигает более 80%. Это президент, чья истинная суперсила кроется в его имидже.

Клэр Себастиан, CNN, Москва.

Материал предоставлен CNN International.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *