Штаты ставят РСМД-ловушку: МИД РФ призывает одуматься Вашингтон

Наши американские партнеры, если их так вообще можно назвать, пытаются сквернословить и выставляют Россию в негожем свете, распространяя дезинформацию о нарушении Москвой…

США теряют политический вес: российские военные с улыбками на лице прибывают на Родину

В то, что Россия переломит ход сирийского конфликта, не верил практически никто. Уровень скептицизма особенно на Западе зашкаливал, но сегодня о вкладе российских ВКС,…

Валютная паника евронации

Не знаю, совпадение это или чистая случайность, но итоговая пресс-конференция Владимира Путина совпала с обвалом курса «стабильной европейской валюты». То есть гривны. За…

FT: Владимир Путин восстановил статус мировой державы

Российское правительство не раз предупреждало своих заокеанских «друзей», что «изолировать Россию просто невозможно». Но в США не верили в эти слова и считали их глупыми. Там…

Трамп провозгласит курс на военное сдерживание России и Китая

Президент США Дональд Трамп огласит в понедельник детали новой стратегии нацбезопасности, которая подразумевает наращивание военной силы для сдерживания угроз со стороны…

Борьба Саакашвили и Порошенко: в Киеве идет «процесс смены шила на мыло»

Накануне протестующие сторонники экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили пошли на штурм Октябрьского дворца в Киеве. В результате данного инцидента пострадали свыше…

Ученые объяснили, почему нельзя спать рядом со смартфоном

В Департаменте здравоохранения штата Калифорния предупредили, что продолжительное использование мобильных телефонов увеличивает риск рака, бесплодия, а также некоторых…

Россия вмешивается в британские дела по всему миру

Во времена СССР бытовал анекдот, пародирующий советскую пропаганду: «Капстраны вмешиваются во внутренние дела СССР по всему миру». СССР давно нет, и теперь этот анекдот…

У Китая накопились глобальные проблемы: особый путь ведет к провалу

Я только что вернулся с Тайваня, а до этого мне довелось неоднократно бывать в Японии, Китайской Народной Республике. Посещал я и Сингапур с Гонконгом. В каждом из этих мест,…

«Путин и его дружки не понимают, что Америка их раздавит»

Защищать Америку от «Путина и его дружков» должны члены Конгресса, частные компании, политические организации и даже рядовые американцы. «Мобилизация» необходима,…