shadow

Вы верите в чистый спорт международного уровня?


shadow

Как то мы тут размышляли, почему Россия проигрывает гонку допингов и у многих могло сложиться мнение, что это мы по «старой любви» пристаем к американцам или норвежцам (вечным конкурентам в биатлоне). На самом деле если погрузиться в эту тему то информации достаточно много, только ее особо никто не пиарит. А зря. Если раньше вроде бы как не было смысла выносить сор из избы, то теперь то самое время.

Речь идёт о грандиозном скандале, разгоревшемся в Великобритании в прошлом году: в апреле 2016 года британская газета The Sunday Times опубликовала расследование о враче по имени Марк Бонар, который прописывал эритропоэтин, стероиды и гормон роста целой куче британских спортсменов, входивших, в частности, в национальные сборные по крикету, велогонкам, теннисистам, а также целому ряду футболистов, выступающих за клубы Английской премьер-лиги. По данным издания, речь шла по меньшей мере о 150 спортсменах.

Мало того, министр по делам СМИ, культуры и спорта Великобритании Джон Уиттингдейл поручил Британскому антидопинговому агентству начать расследование, причём, как писала The Sunday Times, ведомство знало о действиях Бонара как минимум на протяжении двух предшествующих лет, но ничего не предпринимало.

В итоге «дело Бонара» в разрезе спортивно-допинговых тем фактически спустили на тормозах, сам он всё отверг, а клубы Английской премьер-лиги выступили с опровержением. Однако, по странному стечению обстоятельств, летом 2016 года Бонаром заинтересовались медицинские власти и признали его виновным в «серьёзных нарушениях» во время лечения пациентов с онкологическими заболеваниями, лишили лицензии, а сам кейс утонул в глубинах постоянно обновляющейся новостной повестки.

вот вам ещё одна история: национальную сборную Австралии по плаванию заподозрили даже не в подмене проб — там в принципе непонятно, где их допинг-пробы, они нарушили все требования ВАДА по правилам сдачи допинг-проб. Эту историю освещала, собственно, сама австралийская пресса, и ищется она на раз-два: вот заметка в крупнейшей сиднейской газете The Sydney Morning Herald.

Итог истории заставляет истерически смеяться смешным смехом, приговаривая, как мантру, тезис о том, что русские должны «платить и каяться». Наказали одного пловца, Томаса Фрейзера-Холмса, да и то дали 12-месячную дисквалификацию. Гляньте, вот тут он позирует в плавках и с доской для сёрфинга, отдыхает парень, уже меньше чем через год сможет так же соревноваться, как и раньше.

Если уж на нас отыгрались как хотели эти функционеры из международного спорта, так почему бы не вытащить на белый свет всю подноготную их кухни? Но от наших бездельников спортивных чиновников навряд ли всего этого дождешься. Кстати, когда там уволят хотя бы кого нибудь для профилактики?

Кстати, а вы верите в чистый спорт международного уровня?


Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: