shadow

Штаты нашли способ объявить информационную войну России


shadow

В своем желании во всем победить Россию Соединенные Штаты уже давно перешли все дипломатические рамки. Уже наверняка можно говорить о том, что целью Вашингтона является Москва. Причем американские политики, которые, казалось бы, должны хоть как-то скрывать этот факт, выставляют в некотором роде все напоказ.

Вот, например, аналитики из центра Foreign Policy Research Institute (FPRI) начали распространять информацию о том, что якобы Россия ведет против стран Запада информационную войну, против которой не готовы проамериканские государства. Мол, российский рупор пропаганды стал на сегодняшний день едва ли не проблемой №1 в Штатах.

Специалисты «агентства правды» призывают власти скоординировать свои силы и вспомнить опыт холодной войны. Так или иначе, адаптировать его в современном мире.

В центре утверждают, что Кремль в ближайшее время продолжит наращивать давление на Запад, так как оказался в невыгодной для себя ситуации. И едва ли не самым грозным оружием в FPRI называют информационную атаку Москвы. А в качестве «неопровержимых доказательств» в агентстве апеллируют догадками о якобы вопиющем вмешательстве России в американские выборы.

При этом тот же центр FPRI мгновенно находит решение американской проблемы. Единственным действенным оружием аналитики называют «Центр глобального взаимодействия» при Госдепе США. Учреждение, которое в свое время было специально создано в Штатах, дабы распространять заведомо ложные, сфабрикованные факты.

«Успеху данной инициативы сильно мешает приостановка финансирования, а также её ярко выраженная нацеленность на противодействие распространению дезинформации за рубежом, а не на территории США, что в очередной раз подчёркивает, насколько подход Вашингтона не соответствует характеру такого рода угроз», — говорится в документе.

Впрочем, как показывает практика, финансовые проблемы вряд ли остановят США. Очевидно, что в ближайшее время от Вашингтона стоит ожидать массированной информационной атаки. Ведь за океаном уже успели придумать себе врага, создать против него оружие и теперь дело остается за малым – начать войну.

В своем исключительном мирке США перешли все грани и складывается впечатление, что со временем настанет тот момент, когда Вашингтон будет бороться сам с собой. Такие уж там принципы. Такой миропорядок.

Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: