shadow

Обвал украинской гривны приобретает необратимый характер


shadow

В следующем году продолжится наблюдаемая всю последнюю неделю девальвация гривны, которая будет обесцениваться по отношению ко всем мировым валютам.

Об этом на своей странице в Facebook пишет директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров, отметивший, что сегодня украинская национальная валюта расплачивается за ошибки правительства и парламента.

Экономист указывает, что к вечеру 15 декабря котировки гривны к доллару на межбанке установились на уровне 27,71-27,74 гривен за 1 доллар. Таким образом только за сутки гривна обесценилась на 20 копеек.

«Наша нацвалюта судя по всему и дальше будет обесцениваться. Это ж сколько (!) грубых просчетов нужно было допустить министрам и нардепам, чтобы после резкого падения котировок «американца» сразу после повышения 14 декабря ключевой ставки ФРС на 0,25 процентных пункта стоимость гривны просто обрушилась. Вероятнее всего, и в следующем 2018 г. доллар США будет слабеть к основным мировым валютам, но еще быстрее будет обесцениваться гривна. Ну, и конечно, негативно на курс гривны будут влиять покупки Минфином для покрытия в 2018 г. долговых затрат более чем на 4 млрд. долл. США», — прогнозирует Гончаров.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *