shadow

Россия обвинила США в создании «Новой сирийской армии» для борьбы с Асадом


shadow

Сообщается, что костяк отряда составляют 400 боевиков ИГ, которые в октябре смогли покинуть Ракку при поддержке американцев

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU — Американские инструкторы создают в лагере беженцев в провинции Эль-Хасека в Сирии «Новую сирийскую армию», в которую входят боевики из разгромленных террористических группировок, сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии со ссылкой на вернувшихся беженцев.

«Под руководством американских инструкторов Сил специальных операций из разрозненных групп боевиков в тренировочном центре у лагеря беженцев создаются новые вооруженные формирования, именуемые «Новая сирийская армия». Американские инструкторы, по словам вернувшихся в свои дома беженцев, объявили, что после завершения курса подготовки, создаваемые формирования будут переброшены на юг Сирии для борьбы с сирийскими правительственными войсками», — говорится в сообщении Центра.

Данный лагерь беженцев расположен в районе 20 километров северо-восточнее города Джиср-эш-Шаддади провинции Эль-Хасека.

«По информации возвращающихся в освобожденные от ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ — ИФ) районы местных жителей, данный лагерь уже более полугода используется «международной коалицией» в качестве базы подготовки боевиков, стекающихся туда из различных районов Сирии», — отмечается в сообщении.

В нем говорится, что большинство из боевиков, по словам покинувших лагерь беженцев, ранее входили в разгромленные сирийскими правительственными войсками террористические группировки ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

«На сегодняшний день, в районе лагеря беженцев сосредоточено уже порядка 750 боевиков, прибывших из Ракки, Дейр-эз-Зора, Абу-Кемаля и восточных территорий Евфрата. Основной костяк группировки составляют более 400 террористов ИГИЛ, которые при поддержке США беспрепятственно выехали автоколонной из Ракки в октябре», — сообщает российский Центр по примирению.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *