shadow

Центробанк понизил ключевую ставку

Финансовый регулятор понизил ключевую ставку на 0,5 процентных пункта


shadow

Сегодня, 15 декабря, в пресс-службе Центробанка сообщили, что Совет директоров регулятора принял решение о понижении ключевой ставки на 0,5 процентных пункта – до 7,75% годовых.

В Банке России уточнили, что в данный момент инфляция составляет 2,5%, и она будет постепенно опускаться до 4% до конца 2018 года. В сообщении сказано, что продление срока действия соглашения об ограничении добычи нефти уменьшает проинфляционные риски до года. Учитывая этот факт, регулятор принял решение о понижении ключевой ставки на 50 базисных пунктов.

Кроме этого, в Центробанке дали обещание продолжать постепенный переход от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике. В первые шесть месяцев 2018 года также не исключено определенное понижение ключевой ставки.

В Банке России ожидают рост экономики страны на 1,7-2,2%. Учитывая соглашение об ограничении нефтедобычи, прогноз роста ВВП в 2018 году увеличен, а среднесрочные оценки не изменялись. Так, темпы экономического роста в ближайшие несколько лет не будут более 1,5-2%.

По материалам Лента

Фото «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *