shadow

Минобороны сообщило детали бегства американского F-22 от российского истребителя

Ранее СМИ сообщили о перехвате самолетами ВВС США штурмовиков Су-25 в Сирии


shadow

Сегодня, 15 декабря, в Минобороны России выступили с опровержением заявлений западных СМИ относительно перехвата самолетов ВКС страны.

Как уточняется, американский истребитель F-22 покинул район в небе над Сирией после приближения российского истребителя.

В российском военном ведомстве отметили, что некоторые британские и американские СМИ продолжают предпринимать попытки выдать желаемое за действительное. На самом деле, два истребителя Су-25 сопровождали гуманитарную автоколонну недалеко от города Меядин, когда со стороны восточного берега реки Евфрат к ним приблизился американский истребитель, который начал отстреливать тепловые ловушки, оказывая помехи российским пилотам.

В Минобороны подчеркнули, что российский истребитель Су-35С, который исполнял задачи воздушного прикрытия, оперативно приблизился к F-22 с задней полусферы, после этого американский военный самолет покинул данный район.

Напомним, что накануне издание The Independent сообщило о том, что американские ВВС осуществили перехват штурмовиков Су-25. Газета ссылалась на пожелавшего остаться неназванным американского чиновника, сообщившего, что российскими пилотами была нарушена согласованная сторонами зона полетов, которую создали в целях недопущения непреднамеренных инцидентов. СМИ утверждали, что российские самолеты получили предупреждение и покинули район.

По материалам Лента

Фото Reuters

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: