shadow

В стареньком диване мошенницы найдено 605 миллионов


shadow

Правоохранители провели обыск в квартире бухгалтера, которая вела дела банды банковских аферистов.

В Санкт-Петербурге во время обыска в квартире 54-летней женщины полицейские достали из-под старенького дивана 605 миллионов рублей. Деньги были упакованы в аккуратные пачки 5-тысячных купюр.

Обыск проводился в рамках расследования по делу о мошенничестве. Преступники создавали фирмы-однодневки на подставных лиц, а затем занимались с их помощью незаконной банковской деятельностью.

«На их расчетные счета «клиенты» перечисляли деньги для последующего обналичивания. Комиссия подпольных банкиров составляла 8 процентов», — сообщили представители МВД.

Курировала бухгалтерию мошенников 54-летняя женщина по имени Наталья. К ней-то с обыском и явились правоохранители. Каково же было их удивление, когда в стареньком диване они нашли несколько сотен пачек 5-тысячных купюр. Подсчет денег показал, что всего в диване было припрятано 605 миллионов рублей.

Всего в рамках расследования было произведено 35 обысков в 24 квартирах и 11 офисах компаний по всему Санкт-Петербургу. Также было задержано шесть подозреваемых. Одного из них впоследствии отпустили под подписку о невыезде, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *