shadow

Евросоюз в цепях США: Германия «вылетает в трубу»


shadow

В последние годы международная общественность стала свидетелем того, как американские политики приезжают в союзные США государства, что-то там обсуждают, а потом на международном уровне принимаются громкие решения. При этом эти постановления не всегда идут на пользу американским друзьям. Скорее Вашингтон использует страны для реализации собственных коварных планов, а потом те вынуждены молчать, так как «открыть рты» им не позволяет международная повестка.

Да, именно так. Если те европейские государства, которые в определенный момент подписались под санкциями против России, сегодня начнут поднимать вопрос, что запреты в адрес российской экономики были выдуманы, то Европу, мягко сказать, ждет невеселое будущее. ЕС прекратят доверять, евро начнет пикировать вниз, многие контракты заморозятся и т.д.

По этой причине даже такие сильные государства, как Германия, вынуждены терпеть. Поневоле обязаны соглашаться с новыми «предложениями» Вашингтона и рушить отношения с Москвой.

К слову, по сообщениям Die Zeit со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле, немецкий экспорт в Россию уже сократился на 40%, и немецкая экономика ежемесячно теряет примерно 628 млн. евро, что является самым высоким показателем среди европейских стран.

«В Германии торговля с Россией сократилась почти на 40 процентов, в то время как в Великобритании этот показатель составляет 7,9 процента, во Франции – 4,1 процента и в США – 0,6 процента», — утверждают эксперты института.

Эти показатели лучшим образом демонстрируют, что Евросоюзу уже давно было необходимо отказаться от сотрудничества с США. Ведь если выбирать из двух зол, то очевидно, что раскрытие некоего заговора против России сказалось бы менее ужасно на экономике ЕС, нежели в случае, за которым мы можем наблюдать сегодня.

И все, прежде всего, потому, что США заставляют использовать европейцев американские товары и услуги, навязывают Европе идею: с русскими нельзя иметь дело. Штаты разграничивают те государства, которым выгодна работать в регионе.

По этой причине Евросоюзу уже давно необходимо опомниться или европейские государства станут колониями США. Точнее действовать пора уже давно, некоторые страны ЕС уже не видят жизни без Америки, так как политики в этих государствах лоббируют исключительно антироссийские взгляды.

Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: