shadow

Владимир Путин: Григорий Родченков — ошибка сегодняшнего спорта


shadow

Ситуация в мире спорта сегодня действительно неспокойная. Особенно ввиду того, что с предстоящих Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане были практически выгнаны российские спортсмены. Посетить мероприятие разрешили лишь определенным лицам, и то не под бело-сине-красным триколором, а под олимпийским флагом. И, конечно же, этот вопрос прозвучал на пресс-конференции Владимира Путина.

Журналист Олег Лурье поинтересовался в ходе прямого эфира о судьбе западного информатора Григория Родченкова, из-за докладов которого появились претензии к российским спортсменам.

В свою очередь, Владимир Путин назвал работу замеченного в допинговых махинациях Родченкова ошибкой. Президент РФ отметил, что такие суицидально неуравновешенные люди и вовсе не должны работать на столь высокопоставленных должностях.

«Очевидно, что скандал раздувается в преддверии внутриполитического российского календаря. Кто бы что ни говорил, я знаю, что это так. Но в то же время мы сами виноваты, мы дали повод. Были выявлены реальные случаи применения допинга», — сказал президент РФ.

И если рассматривать детально вопрос политической подоплеки, то он, безусловно, присутствует. Ведь Россия в последние годы несколько раз демонстрировала, что является сильнейшей спортивной державой и готова проводить мероприятия на самом высоком уровне.

Олимпийские игры в Сочи, Универсиада в Казани, Чемпионаты мира по различным видам спорта в нашей стране прошли на ура. Россия сегодня готовится к еще одному фантастическому мероприятию – ЧМ по футболу в 2018 году. И с одной стороны – это шанс РФ в очередной раз доказать, что мы способны на многое, с другой – повод для западных стран спекулировать на этой теме, пытаясь создать негативный информационный фон вокруг России, дабы мундиаль был бойкотирован.

Впрочем, вряд ли западные пропагандисты смогут добиться подобного эффекта, цели. Успешный опыт в проведении крупнейших мероприятий, а также тот факт, что практически вся инфраструктура уже готова к проведению одного из главных футбольных праздников, могут свидетельствовать о том, что и в этот раз Россия достигнет успеха.

Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *