shadow

Германия анонсировала размер потерь из-за антироссийских санкций

Ущерб Германии составляет 40% от всех потерь, которые несут страны Евросоюза


shadow

Сегодня, 14 декабря, издание Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле (IfW) сообщило, что ущерб ФРГ из-за антироссийских санкций составил 40% от всех потерь, которые несут государства Евросоюза.

Как уточняется, потери других государств Евросоюза оказались на порядок меньше. Так, экспорт Великобритании в Россию сократился на 8%, США – на 0,6%, а Франции – на 4%.

Немецкие экономисты отмечают, что после принятия антироссийских санкций экспорт ФРГ в Россию уменьшился порядка на 618 миллионов евро ежемесячно. Лишь в 2015 году потери западных государств от ограничения торговли составили 38 миллиардов евро, при том, что 90% потерь пришлось на Евросоюз.

В ноябре текущего года депутат от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Маркус Фронмайер сообщил, что из-за санкций против России государство утратило 42 тысячи рабочих мест.

Напомним, что в 2014 году некоторые государства, включая США и страны-члены Евросоюза, приняли ограничительные меры в отношении России. Они были связаны с присоединением Крымского полуострова, а после – с противостоянием на востоке Украины. Российскими властями в качестве ответной меры было введено эмбарго на ввоз продуктов питания из данных государств.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *