shadow

Россия и Египет возобновят авиасообщение

Египетский министр летит в Россию для подписания соответствующего протокола


shadow

Сегодня, 14 декабря, СМИ сообщили, что египетский министр гражданской авиации Шериф Фатхи направляется с визитом в Москву.

Ожидается завершение процедуры подписания межправительственного протокола в целях возобновления авиасообщения между двумя государствами.

Как уточняется, 14 декабря в Москву прибудет министр гражданской авиации для завершения процедур для возобновления полетов между двумя государствами и подписания протокола о безопасности авиасообщения.

Напомним, что 11 декабря текущего года российский лидер Владимир Путин в ходе встречи со своим египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси сообщил, что российская сторона в общем готова возобновить прямое авиасообщение между Россией и Египтом. Как сообщил министр транспорта России Максим Соколов, в данный момент ведутся переговоры об открытии прямых рейсов между Москвой и Каиром.

Максим Соколов уточнил, что российские власти готовы к подписанию протокола с Египтом по прямому авиасообщению между Москвой и Каиром на текущей неделе. В России ожидают прибытия представителей соответствующих государственных структур.

Отметим, что уже в начале февраля 2018 года может состояться первый рейс между Москвой и Каиром.

В ноябре 2015 года Россия остановила авиасообщение с Египтом. Причиной этому стало крушение над Синайским полуостровом лайнера авиакомпании «Когалымавиа», направлявшегося из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту самолета находились 217 российских туристов и 7 членов экипажа, выживших в авиакатастрофе нет. Через какое-то время в ФСБ квалифицировали произошедшее в качестве теракта.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *