shadow

Михуил, давай летай!


shadow

Два майдана «профилонил», на третьем, хвала не закрытым пока в дурдом границам, трижды «потусил». Не могу себе отказать в удовольствии наблюдать за тем, как янки пытаются «выправить» свой украинский «косячок», а по факту — качают и так уже «разбитое корыто» Евромайдана.

Трясут украинскую рухлядь по своим осточертевшим технологиям «цветных революций». Их только слепые и майдауны (что часто одно и то же) не «секут».

Сама майданутая толпа, ныне по третьему заходу скачущая на майданных граблях, та же: сельские и, немного, городские сумасшедшие во главе с теми же вожаками, но обделенными в предыдущем перевороте. С «подогревом» на деньги отодвинутых очередным президентом олигархов. Ничего нового, кроме Михуила – «неодессита Мишки». Без этого «массовика — затейника» на начальной стадии «революции» было бы скучно. «Грузинский Бэтмэн» придал «примайданившемуся» цирку темперамент и краски южного карнавала.

Да и сам «рэволуцыонэр» колоритен: не скажу, что великий оратор, однако публика ему симпатизирует, даже не политизированная, а «праздная». Пример: в период недолгого задержания «вальцманистами» Михо у меня состоялся «кафешный» разговор с двумя киевлянками в паре кварталов от Крещатика. Спросил милых дам:

— А вы ходили на Михомайдан?

— Какой майдан?

— Майдан Михаила Саакашвили?

— А он не в Грузии?

— Да нет, здесь возле Верховной Рады майданил против Порошенко, пока тот его не посадил.

— Какой Миша молодец! Мне этот грузин всегда нравился, свободы ему и удачи! А президент наш — …(непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений).

После этого разговора я мысленно перенесся на столетие назад. Вероятно, так же вела себя киевская публика неподалеку от мест выступлений какого-нибудь Грушевского, а питерская – рядом с митингами Троцкого. То есть о них не зная и особого значения не придавая «движам», которые для многих из «почтеннейшей публики» вскоре судьбу определит.

Не знаю как до Грушевского, а до Троцкого (судя по мемуарам свидетелей) Михуилу, как оратору, как до Чукотки: хоть и брешет так же, но не предлагает никаких революционных программ, сплошные «гэть» и «слава». Повторение истории фарсом, оно самое.

В целом, и у него, как у всех майданутых, сплошные кричалки: «за все хорошее и за нас, самых хороших, против всего плохого и против всех плохишей». А «все плохое» по-саакашвильному возглавляет главный плохиш: барыга — президент. И тут же выступление прерывается речевкой о Параше, которой качают толпу «горлопаны — профи». Каюсь, грешен: и я сорвал голос, от души вопя с «народом» матерные эпитеты о Вальцмане.

А кто поставил Украине этого Петю? Вашингтон! А кто этого Мишу на Украину прислал и кончить его Пете не дает? Опять Вашингтон! А на кого Петя и Миша все валят? На Москву! Каждый из этих клоунов считает своих врагов кремлевскими агентами — фееричная «хохлохика» в действии! Осталось им сделать главный вывод: Евромайдан устроила Россия, чтобы уничтожить Украину! Тогда весь «хохлопазл» сложится!

На самом деле оба эти «политика» (как и все майдауны) каждым своим движением рушат Украину, догрызают ее взахлеб, чавкая и соревнуясь, каждый со своего края. Только Саакашвили делает это веселее, быстрее и зрелищнее! Миша на крыше, майдан на земле! Чем не «полет» для настоящих, «обескрышенных майдаунов»? «Слава герою»!

Источник

Фото Cont


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *