shadow

Полис ОСАГО, который не действует. Что там еще придумали страховщики?


shadow

Российский союз автостраховщиков (РСА) обратился к Банку России с просьбой установить с 1 января 2018 года правило, согласно которому электронные полисы ОСАГО будут вступать в силу не сразу после их оплаты, а через некоторое время – например, через день (а еще лучше – через три).

По словам исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, страховщики надеются, что Центральный банк сделает указание на использование так называемой временной франшизы – она позволит активизировать е-полис не сразу после его оформления, а через 1-3 дня. Эта мера позволит избежать случаев мошенничества, когда автомобилисты приобретают полис ОСАГО… задним числом после попадания в ДТП.

Уфимцев пояснил свои слова: «Человек ездит без полиса, происходит ДТП, он на своем смартфоне или другом гаджете оформляет полис ОСАГО, ждет 30 минут, час и заявляет о ДТП». Ну не мошенничество ли?

Скорее всего, ЦБ пойдет на этот шаг. Так, в июле 2017 года регулятор рынка автострахования опубликовал проект указания, которое предусматривает активацию электронного полиса ОСАГО не менее чем через 72 часа после его продажи. Почему оно (указание) еще не выдано? Дело в том, что дискуссия о временном промежутке для активации е-полиса ОСАГО еще продолжается – не все уверены в том, что такая практика оправдана. Другие спорят о том, какую именно отсрочку установить – то ли один день, то ли три?

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *