shadow

У России в Сирии будет военно-морская база

Это позволит усилить позиции России на Ближнем Востоке


shadow

Сегодня, 13 декабря, бывший начальник Главного штаба ВМФ адмирал Виктор Кравченко сообщил, что в сирийском Тартусе пункт Военного-морского флота России (ВМФ РФ) будет переоборудован в полноценную базу.

Виктор Кравченко уточнил, что, как предполагается, база будет размещена на приличной территории со всеми видами обороны и охраны с заходом кораблей до крейсеров первого ранга.

Адмирал отметил, что это позволит укрепить оперативные возможности флота России в Средиземном море, а также российские позиции на Ближнем Востоке. Кроме этого,  адмирал уточнил, что в Тартусе уже находился пункт материально-технического обеспечения, но это была маленькая территория.

Напомним, что в марте текущего года стало известно о том, что пункт ВМФ в Тартусе будет модернизирован. Это даст возможность обеспечить заход и осуществление текущего и среднего ремонта в Тартусе судов различных классов. Кроме этого от источника стало известно, что в ближайшее время на данной территории будут построены два новых пирса и комплекс административных и жилых зданий.

Сегодня ранее российский лидер Владимир Путин внес российско-сирийское соглашение, касающееся расширения территории пункта ВМФ России в Тартусе в Госдуму страны на ратификацию. В декабре 2017 года президент стран также анонсировал полный разгром боевиков в  Сирии, и отдал приказ начать вывод российских войск с территории республики.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *