shadow

Рекс Тиллерсон замахнулся на Республику Крым


shadow

О том, что Соединенные Штаты теряют лидерские позиции на политической арене, написали уже чуть ли не в каждой международной газете. Вашингтону приписывают поражение в Сирии, говорят о невозможности Дональда Трампа противопоставить что-либо Владимиру Путину, предвещают провал на Корейском полуострове и уделяют огромное внимание ситуации на юго-востоке Украины и в Республике Крым.

Однако американские власти отказываются воспринимать все буквально. Вместо этого они выдумывают самые невероятные вещи, чтобы обвинить Россию в нарушении международного права. При этом, как всегда, не предоставляя в качестве подтверждения никаких неопровержимых доказательств.

Накануне госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, очередной раз позволил убедиться в некомпетенции высокопоставленных американских чиновников. Глава Госдепертамента США заявил, что Соединенные Штаты «вернутся к вопросу Крыма», но в настоящее время приоритетным является урегулирование ситуации в Донбассе.

«Я знаю, что президент Путин ясно дал понять, что это (воссоединение Крыма с Россией – ред.) обсуждаться за столом переговоров не будет. В какой-то момент будет, но сейчас мы должны остановить насилие на востоке Украины», — заявил Тиллерсон.

Тиллерсон подчеркнул, что «российское вторжение на Украину – это то, то мы не можем принять». А также напомнил, что ситуация в целом послужила для ввода против России санкций. Он пообещал, что существующий режим не изменится, «пока российское вторжение не будет устранено» и до тех пор, пока не восстановится территориальная целостность Украины.

Между тем, российская сторона и, в частности, Владимир Путин не один раз заявлял о голословности в обвинениях американской стороны. Он неоднократно говорил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

Но так как для США «украинский вопрос» – это единственная зацепка для того, чтобы надавить на Россию, то используется в большинстве случаев именно этот рычаг. Впрочем, такая позиция Вашингтона контрпродуктивна, на что не раз обращали внимание в Кремле. Россия будет отстаивать свою позицию. Крым не вернется в состав Украины, хотя бы только потому, что люди не желают проводить аналогичного референдума, который определил будущее Тавриды в 2014 году. А так как крымчане даже не думают об этом, то американцам не на что рассчитывать.

Антон Орловский


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *