shadow

Пентагон не видит вывода войск России из Сирии

Власти США сосредоточены на поражении ИГ


shadow

Сегодня, 13 декабря, в Пентагоне отказались подтверждать вывод группировки российских войск из Сирии.

Напомним, что 11 декабря российский лидер Владимир Путин побывал с визитом на сирийской авиабазе в Хмеймиме, где распорядился начать вывод российской группировки войск из Сирии. Президент России подчеркнул, что российские военнослужащие успешно исполнили поставленную задачу, Сирия была сохранена как независимое и суверенное государство, в котором были сформированы условия для политического урегулирования под эгидой ООН.

Представитель Пентагона Эрик Пэхон выступил с предложением обратиться к российской стороне за «информацией и разъяснением о передвижении войск». Американская сторона сосредоточена на поражении ИГ («Исламское государство», деятельность группировки запрещена в России), а также на оказании поддержки партнерских сил в вопросе долговременного разгрома ИГ.

Вместе с этим, еще один представитель Пентагона майор Эдриан Ранкайн-Галлоуэй ранее выразил сомнения, что вывод российских войск будет осуществлен. Американский военный отметил, что после прозвучавших ранее объявлений России о плановом выходе из Сирии не было зафиксировано существенного сокращения военных сил.

Отметим, что ранее в Пентагоне сообщили, что информация относительно вывода российских сил из Сирии не окажет влияния на приоритеты и действия США в республике.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *