shadow

Лицемер Трамп присвоил себе заслуги России


shadow

Американский президент Дональд Трамп продолжает скатываться по наклонной, и если ситуация будет складываться таким же образом, то именно этого лидера можно будет признать самой одиозной и лицемерной личностью в мировой политике. Он пришел к президентскому креслу, обманув всех, что собирается закончить конфликты и наладить накаленные политические отношения и продолжал лгать на протяжении всего этого года.

При подписании закона по оборонной политике Дональд Трамп заявил, что США нанесли поражение «Исламскому государству» в Ираке и Сирии.

«Мы победили в Сирии, мы победили в Ираке, но они расползаются в других районах. И мы преследуем их так же быстро, как они распространяются», — сказал глава Белого дома.

Заявление Трампа было сделано спустя день после неудавшийся попытки теракта на одной из станций нью-йоркского метро, подозреваемый в совершении которого сознался, что действовал от имени ИГ.

Более того, триумфальное высказывание Дональда Трампа прозвучало после выступления российского лидера Владимира Путина, который во время ближневосточного турне совершил остановку в Сирии и объявил по победе России в двухлетней военной кампании. Путин отметил сохранение у власти легитимного правительства Башара Асада, а также подчеркнул, что удалось сохранить жизни нескольких сотен тысяч человек.

О какой же тогда победе над ИГ говорит Дональд Трамп? Почему не сворачивает военную кампанию на Ближнем Востоке? Чем вызвано подобное лицемерие?

Вероятно, что американский президент, как и многие американские политики, болен болезнью исключительности. И вместо того, чтобы принимать взвешенные и адекватные решения, он старается говорить о выгоде США. С учетом того, что прозападная пресса будет писать о фантастических заслугах Белого дома, определенный процент граждан даже не поверит в историю о заслугах России.

Трамп намеренно лицемерит, чтобы не упасть в глазах своих международных партнеров. И не сворачивает кампанию западной коалиции только для того, чтобы продемонстрировать «важнейшую» роль США.

В целом же, Трамп просто пытается исправить неисправимое и «вылезти» из ситуации хоть с какой-то выгодой для себя за счет лжи. Впрочем, вряд ли у американца что-то выйдет. Ведь участники сирийского конфликта все видели своими глазами и понимают, кто действительно сделал неоценимый вклад в урегулирование конфликта – Россия.

Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: