shadow

Украина рассматривает вопрос прекращения железнодорожного сообщения с Россией

Окончательное решение станет известно в 2018 году


shadow

Сегодня, 13 декабря, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью украинским СМИ сообщил, что украинский железнодорожный оператор «Укрзализныця» обсуждает возможность остановки железнодорожного сообщения с Россией.

Как уточняется, в данный момент вопрос относительно железнодорожного сообщения с Россией рассматривают в «Укрзализныце». Уже в 2018 году ожидается принятие окончательного решения. У оператора рассматривают две составляющие – пассажирскую и грузовую. На сегодняшний день из пассажирских составов на Украине есть один российский поезд, который курсирует по направлению «Кишинев – Москва», а также ряд украинских поездов, которые следуют в Москву. «Укрзализныцей» был проведен анализ на основании которого украинские власти готовы принять решение соответствующего характера на правительственном уровне.

Владимир Омелян отметил, что перед тем, как принять решение, будет проведен анализ всех деталей.

После прекращения железнодорожного сообщения убытки «Укрзализныци» составят одну гривну, поскольку оператор в свое время заключил соглашение с РЖД о практически бесплатном транзитном прохождении.

Напомним, что 11 декабря РЖД (Российские железные дороги) осуществили полный переход пассажирских составов дальнего следования на новый железнодорожный маршрут в обход территории Украины. Строительство двухпутной электрифицированной линии продолжалось с 2014 года.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: