shadow

США согласились с президентством Асада

На изменение позиции повлияли успехи сирийской армии при поддержке России, Ирана и Хезболлы


shadow

Сегодня, 12 декабря, издание The New Yorker со ссылкой на источники в американских и европейских властях сообщило, что администрация американского лидера Дональда Трампа согласилась с нахождением у власти президента Сирии Башара Асада до 2021 года.

Как уточняется, Вашингтон изменил свою официальную позицию благодаря успехам сирийских правительственных войск, которым оказывали поддержку Россия, Хезболла и Иран. В данный момент под контролем Дамаска находятся такие драгоценные территории оппозиции, как Хомс, Дамаск, Латакия, Хама и Алеппо. Эти территории в США называют «полезной Сирией». Башар Асад смог объединить территории, которые буквально год назад были раздроблены.

Помимо этого, успехи сирийской оппозиции в противостоянии «Исламскому государству» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России) оказались на порядок хуже показателей властей страны. По причине внутренних противоречий группировки, поддержку которым оказывают США, между собой переругались, и теперь не могут выступить альтернативой режиму Башара Асада.

Если выражаться дипломатически, могущественная тройка России, Турции и Ирана, которая доминирует в мирном процессе в Сирии, не обращает особого внимания на позиции США.

Напомним, что накануне Владимир Путин побывал с визитом на военной базе в сирийском Хмеймиме, где отдал приказ начать вывод российской группировки войск в места их постоянной дислокации.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *