shadow

Эрдоган считает США виновными в кровопролитии на Ближнем Востоке

Президент Турции прокомментировал признание Иерусалима столицей Израиля


shadow

Сегодня, 11 декабря, издание Reuters сообщило, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган считает, что США стали соучастником кровопролития на Ближнем Востоке, признав Иерусалим столицей Израиля.

Эрдоган подчеркнул, что заявление Дональда Трампа ничем не связывает, и Иерусалим не станет единым.

Президент Турции подчеркнул, что борьба не будет завершена до тех пор, пока не будет сформировано суверенное и независимое палестинское государство, столица которого будет в Восточном Иерусалиме.

Эрдоган уточнил, что те, кто считают, что в данный момент владеют Иерусалимом, уже завтра не найдут места, чтобы спрятаться.

Напомним, что 6 декабря текущего года американский лидер Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля, и дал поручение Госдепу приступить к работе по переносу американского посольства в Иерусалим из Тель-Авива. После этого многие мировые лидеры раскритиковали решение Трампа.

Спустя сутки движение ХАМАС, которое контролирует сектор Газа, обратилось с призывом начать восстание против Израиля. За призывом последовали столкновения палестинцев с силами правопорядка Израиля, в ходе которых два человека погибли, еще порядка 750 человек были ранены.

В 1949 году после завершения Войны за независимость Израиль провозгласил своей столицей Иерусалим. В 1967 году после Шестидневной войны Израиль захватил Восточный Иерусалим, объединив его с Западным. В ООН не признали этого. Посольства государств, которые продолжают вести дипломатические отношения с Израилем, находятся преимущественно в Рамат-Гане, Тель-Авиве и Герцлии.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *