shadow

Владимир Путин прибыл на военную авиабазу Хмеймим

Президент России отдал приказ начать вывод российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации


shadow

Сегодня, 11 декабря, российский лидер Владимир Путин прибыл на сирийскую авиабазу Хмеймим. Президента России встречали лидер Сирии Башар Асад, министр обороны России Сергей Шойгу, а также командующий российской группировкой войск в Сирии Сергей Суровикин.

Владимир Путин провел встречу с личным составом базы. В ходе выступления перед российскими военнослужащими глава российского государства отдал приказ министру обороны, начальнику Генштаба начать вывод группировки войск страны в пункты их постоянной дислокации.

Напомним, что 21 ноября в Сочи состоялась последняя встреча Путина с Асадом. Лидеры двух стран беседовали на протяжении четырех часов. Сирийский президент поблагодарил Владимира Путина от «всего сирийского народа». Башар Асад отметил, что залогом успеха в борьбе с террористами были совместные действия российских ВКС и сирийской правительственной армии. Россия спасла Сирию как государство.

Напомним, что ранее в пресс-службе Кремля сообщили, что Владимир Путин 11 декабря побывает с рабочим визитом в Египте. В ходе переговоров с египетским лидером ожидается обсуждение вопросов развития российско-египетских отношений в политической, энергетической, торгово-экономической и гуманитарной областях. Помимо этого ожидается обсуждение обеспечения безопасности и стабильности в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *