shadow

РЖД: все поезда южного направления запущены в обход Украины

Ранее по новому маршруту были запущены грузовые составы


shadow

Сегодня, 11 декабря, РЖД полностью перевели пассажирские поезда дальнего следования на новый обход Украины.

Отметим, что строительство двухпутной электрифицированной линии началось на участке Журавка-Миллерово в 2014 году после того, как отношения между Россией и Украиной резко ухудшились. Железная дорога была построена в обход Украины. В августе 2017 года были закончены все строительные работы, а уже осенью ожидался запуск движения.

Так, в сентябре текущего года по новому маршруту были запущены грузовые составы. Как заявлял в конце сентября директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов, запуск движения пассажирских поездов в обход Украины будет происходить в два этапа. Во время первого этапа на новую линию будут переведены поезда, не имеющие промежуточных остановок на старой линии, а после этого все остальные.

Так, в середине ноября, в обход были переведены все российские пассажирские поезда, шедшие по старой линии без остановок.

Министр транспорта России Максим Соколов, в свою очередь, сообщил, что до конца текущего года в обход Украины будут запущены все поезда. В общей сложности на новый участок будут переведены 62 пары пассажирских и 30 пар грузовых составов.

В начале декабря Дмитрий Пегов уточнил, что переход будет происходить на протяжении одних суток – с 10 до 11 декабря. После осуществления перехода, все пассажирские поезда более не будут курсировать по старому участку на украинской территории.

С сегодняшнего дня РЖД переводят все поезда, которые ранее следовали по участку Украины, на новый железнодорожный обход по российской территории.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *