shadow

В МОК рассказали, почему не выходили на связь с Путиным в процессе расследования антидопинговой системы в России


shadow

Новости спорта сегодня, 10 декабря. Глава комиссии МОК Самуэль Шмид, представивший доклад членам организации о фактах государственного вмешательства в антидопинговую систему РФ, рассказал, почему МОК не связывался с президентом России В. Путиным во время расследования.

По словам Шмида, сотрудники МОК не смогли выяснить, знал ли президент РФ о применении российскими спортсменами допинга.

«Если бы мы установили причастность президента Путина к антидопинговому скандалу в России, мы, конечно, с ним связались. Но нам не удалось узнать знал ли глава РФ о применении сильнодействующих препаратов российскими спортсменами», — заявил Самуэль Шмид.

Глава комиссии МОК считает, что лидер России В. В. Путин принял правильное решение не объявлять бойкот Олимпиаде в Пхеньяне, он уверен что президент РФ может правильно воспользоваться теми возможностями, которые предоставил России МОК и восстановить репутацию российского спорта. Для этого требуется одна маленькая деталь — «чистые» спортсмены.

Ранее Владимир Владимирович Путин указал на важность выводов МОК, что в Российской Федерации нет государственной поддержки системы допинга, но сказал, что запрет выступать российским спортсменам под флагом России и российской символикой выглядит странно.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Владимир    

    Детский лепет.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *