shadow

Армения осудила МОК и готова помочь России


shadow

Решение Международного олимпийского комитета отстранить сборную России от Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане в мире российского спорта было воспринято как удар ножом в сердце. «Чистые» спортсмены, которые упорно готовились и, не щадя своего здоровья, старались улучшить свои физические качества, дабы проявить себя на соревновании, были поставлены перед выбором: выступать под олимпийским флагом или не приезжать вовсе.

Всю неделю на экранах телевизоров, в сетке радиовещания, в Интернете, в магазинах и разве что только не в уборных говорили о произволе Запада. Обычные россияне, естественно, были не согласны, что они в следующем году не смогут услышать отечественный гимн, а спортсмены, которых, скажем так, не смогли прижать провокаторы из США и ЕС, задумались: «Что же делать?»

Однако российский президент Владимир Путин практически моментально дал понять, что бойкота игр Россия осуществлять не будет, а все спортсмены, которые хотят выступать под олимпийским флагом, могут беспрепятственно это сделать.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — заявил президент РФ.

К подобным мерам призвали и в Государственной думе РФ, обратив внимание, что спекуляция на этой теме не приведет ни к чему хорошему.

«Недопустимо обвинять в отсутствии патриотизма тех, кто собирается ехать на Олимпиаду. Это недопустимо. Для тех спортсменов, кто решит не ехать на Олимпийские игры, нужно провести альтернативные соревнования, – сказал Жуков. – Но тех, кто поедет, мы тоже должны поддержать. Это ответственный поступок в этой ситуации. Если мы их не поддержим, это будет абсолютно неверно. Мы не можем навязывать спортсменам наше мнение: надо ему ехать или нет. Каждый должен решить за себя, это должен быть свободный выбор. Этот выбор очень непростой», — сказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Тем временем, национальный олимпийский комитет и министерство спорта и по делам молодежи Армении обозначили свою позицию по данному вопросу и объявили о готовности взять на себя ответственность за все организационные вопросы, дабы «чистые» российские спортсмены смогли выступить на Олимпийских играх 2018 года. В ведомствах осудили любое использование допинга, однако не согласились с вердиктом МОК.

«Учитывая то обстоятельство, что решением МОК деятельность Олимпийского комитета России временно приостановлена и ОКР не может обеспечить участия тех российских спортсменов, которые допущены к Олимпийским играм, армянская сторона выражает готовность посодействовать в решении всех необходимых организационных вопросов, касающихся участия российских спортсменов в играх», — говорится в официальном заявлении.

Таким образом, «чистые» российские спортсмены смогут беспрепятственно поехать на Олимпийские игры 2018 года, а поддержку им смогут оказать добродушные армяне, которые фактически осудили решение МОК.

Впрочем, это, к сожалению, не меняет общей ситуации в мире спорта. Очевидно, что в будущем Запад и дальше будет использовать спорт в качестве инструмента в геополитической борьбе с Россией. Теперь стоит опасаться того, что наши злопыхатели из США начнут «совать свой нос» в ЧМ по футболу в 2018 году. Ведь для них, как минимум, оскорбить РФ – это дело чести. И поэтому отечественным надзорным ведомствам нужно внимательно выполнять свою работу. Не допускать, чтобы появилась такая же «крыса» как Григорий Родченков, который подставил всю Россию, распространив недостоверную информацию.

Антон Орловский


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *