shadow

«ВКонтакте» подозревают в связах с предвыборным штабом Трампа

Соцсеть пыталась оказать помощь предвыборной кампании 2016 года


shadow

Сегодня, 8 декабря, издание The Washington Post сообщило, что социальную сеть «ВКонтакте» подозревают в связах с американским лидером Дональдом Трампом и в желании оказать помощь его предвыборной кампании 2016 года.

Издание утверждает, что в 2016 году директор по работе с партнерами «ВКонтакте» Константин Сидорков несколько раз направлял письмо в предвыборный штаб Трампа, в котором предлагал миллиардеру завести аккаунт в соцсети. Помимо этого Сидорков предлагал оказать помощь в продвижении аккаунта на сервисе, подчеркивая, что аудитория «ВКонтакте» составляется 100 миллионов человек, и регистрация Трампа в соцсети станет громкой новостью в России.

Эта идея понравилась директору по социальным медиа Трампа Дэну Скавино. В данный момент отсутствует информация о его сотрудничестве с Сидорковым, Дональд Трамп не зарегистрировал страницу в соцсети. Дэн Скавино не стал комментировать данную ситуацию.

Константин Сидорков уточнил, что в 2016 году его деятельность заключалась в привлечении известных личностей в соцсеть. Он подчеркнул, что абсурдно полагать, что аккаунт во «ВКонтакте» мог бы оказать влияние на выборы в США, поскольку десятки схожих писем отправлялись различным людям по всему миру.

Отметим, что во «ВКонтакте» была подтверждена информация о приглашении Дональда Трампа и Хиллари Клинтон в социальную сеть. Ответа на приглашение не было получено.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *