shadow

ДНР: Киев готовится к боевым действиям

Новые столкновения в Донбассе ожидаются в ближайшее время


shadow

Сегодня, 8 декабря, замглавы оперативного командования самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские военные занимаются подготовкой к новым столкновениям в регионе в ближайшее время.

Басурин отметил, что активизация военных действий ожидается в период с 8 по 15 декабря, или же в январе. Информация об этом поступила из документов, которые были получены в Службе безопасности Украины.

Замкомандующего также отметил, что в зоне военной операции продолжают находиться артиллерийские системы, которые были запрещены минскими договоренностями. Разведка ДНР обнаружила у линии соприкосновения две 152-миллиметровые установки «Акация», одиннадцать артустановок калибра не менее 120 миллиметров, а также реактивную систему залпового огня «Град».

Басурин уточнил, что за минувшую неделю миссией ОБСК не была найдена в местах хранения 241 единица тяжелого вооружения украинской армии. Кроме этого, украинские военные пополняют запасы боеприпасов, а также активизировали воздушную разведку возле линии разграничения.

Как сообщается, что ранее в ДНР фиксировали один случай использования БПЛА в сутки на всем фронте, а в данный момент это происходит 3-4 раза в сутки. Кроме этого, в СБУ продолжают изучать возможность отключения сотовой связи в 50-километровой зоне от линии разграничения.

Эдуард Басурин подчеркнул, что данные признаки свидетельствуют, что Киев занимается подготовкой к войне и призвал не допустить начала нового витка боевых действий.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *