shadow

Порошенко в восторге от принятия государственного бюджета на 2018 год

Госбюджетом предусмотрено увеличение расходов на армию Украины


shadow

Сегодня, 8 декабря, украинский лидер Петр Порошенко на своей странице в Facebook прокомментировал принятие Верховной радой страны государственного бюджета на 2018 год.

Президент Украины сообщил, что такого очень давно не было. До Нового года остается еще 24 дня, а украинское правительство уже приняло бюджет.

Петр Порошенко подчеркнул, что государство продолжает обороняться. Так, на армию будет выделено 86 миллиардов гривен, что на 25% больше, чем в 2017 году. Кроме этого, пятая часть бюджета будет направлена на военную технику и вооружение, что на 34% больше, чем в текущем году.

Украинский лидер также сообщил, что страна продолжает развиваться. Об этом свидетельствуют дороги. На 2018 год на их постройку и ремонт будет выделено 40 миллиардов гривен. Децентрализация продолжит увеличивать финансовую базу местных общин. Также начинается реализация инициативы президента по реанимации сельской медицины. В следующем году в ФАПы, амбулатории и скоростной Интернет будет направлено 5 миллиардов гривен.

Петр Порошенко заявил о том, что в государстве восстанавливается уровень жизни, что является результатом совместной работы. Украинский президент поблагодарил за нее всех граждан страны.

Напомним, что накануне Верховной радой Украины был принят бюджет на 2018 год. За него отдали голоса 273 народных избранника. Расчет бюджета был осуществлен на основании курса 29,3 гривны за доллар.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *