shadow

Женщина одного за другим травила своих детей крысиным ядом

Прокурор потребовал дать ей максимальный для женщин срок – 20 лет.


shadow

38-летняя жительница поселка Малышева в Свердловской области одного за другим травила своих детей крысиным ядом.

Соседи, не знающие правды, считали, что супругам просто не везет. Рожденные дети внезапно умирали.

Елене К. врачи запретили иметь детей, у нее обнаружили болезнь, которая передается по наследству. Это атипичный гемолитико-уремический синдром (АГУС) —редкое, системное, угрожающее жизни заболевание.

Как позже призналась женщина, она понимала, что рожает больных детей, и несмотря на рекомендации врачей она все равно не делала аборт из набожности, что не мешало ей потом убивать их крысиным ядом.

Полиция выяснила, что Елена К. убила троих детей и пыталась то же самое сделать с четвертым, но его спасли медики.

Результаты анализов показали в его крови повышенное содержание варфавина, содержащего в себе крысиный яд. Допустимая норма препарата была превышена в 30 раз.

«Женщина, якобы с целью избавить ребенка от недуга, давала ему препараты, содержащие крысиный яд, отчего малыш едва не умер. Это стало известно, когда школьник находился на лечении в больнице», — сказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сначала на допросе она врала, а когда улик было достаточно, призналась, что устала лечить детей и хотела избавить их от страданий.

«Органами Следственного комитета по Свердловской области расследовалось уголовное дело в отношении 38-летней жительницы города Асбест. Она обвиняется по статьям «убийство двух малолетних» и «покушение на убийство малолетнего ребенка», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области Александр Шульга.

Прокурор потребовал дать ей максимальный для женщин срок – 20 лет.

Психиатр, изучивший историю Елены, считает, что у нее развит синдром Мюнхгаузена. Это состояние, когда человек совершает поступки с целью привлечь внимание окружающих.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *