Правда-TV

Новости мира, России, Украины и Новороссии

shadow

Экс-офицер ВСУ рассказал, кто на самом деле виновен в крушении «Боинга» под Донецком


shadow

К трагедии с малайзийским «Боингом» причастны военные 156-го ракетно-зенитного полка ВСУ, считает бывший офицер ВСУ Юрий Батурин, который был свидетелем событий, связанных с крушением рейса MH17 под Донецком 17 июля 2014 года.

По словам Батурина, через несколько дней после падения «Боинга» «последовало прибытие на территорию моего командного пункта, который я возглавлял, колонны порядка из шести-семи машин тягачей».

«В разговоре с водителями я узнал, что военнослужащие занимались перебазированием техники 156-го зенитно-ракетного полка в район села Зарощенское… Из разговора с этими военнослужащими стало понятно, что в селе Зарощенском находился ЗРК «Бук» 156-го зенитно-ракетного полка», — пояснил Батурин в интервью телеканалу «Звезда».

Он утверждает, что «Бук» и был как раз та единица, которую транспортировали.

«Сбили «Боинг», все ходят, обсуждают. Тут приезжают эти товарищи. Колонна эта — МАЗы такие с платформами. Я получаю распоряжение, что вот у тебя там остановится колонна. Ну ради Бога. Получил, выполнил. Все легко и просто. Они приехали. Ходишь с ними вечером разговариваешь: «Ребята, чего, как, кого возили? Где были, чего видели, что слышали?». «Да вот там «Бук» перевезли». «Куда перевезли?» «Туда перевезли». «Ох, интересно!» — вспоминает Батурин.

По его словам, «именно тогда все стало понятно»: ему как офицеру ВСУ «стало стыдно, больно, тяжело». «Именно тогда созрело решение увольняться, переезжать (из Украины)», — вспоминает Батурин.

В результате крушения «Боинга» погибли 298 человек.

Ранее сообщалось, что российские радиолокационные данные, переданные нидерландской стороне, доказывают невозможность пуска ракеты из Первомайского, но указывают на возможность пуска из Зарощенского.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх