shadow

Необходимость юридических услуг в работе компании


shadow

Когда возникает кризисная ситуация, руководитель компании старается как можно больше уменьшить расходы предприятия. Зачастую одним из существующих способов уменьшения затрат является сокращение штата компании. В такой ситуации глава компании пытается оценить каждого своего сотрудника, а также рассчитать, к каким последствиям может привести его увольнение.

Так, среди такой категории сотрудников находятся юристы. Руководитель компании в данной ситуации задается вопросом, можно ли его заменить или обойтись без него. В том случае, если компания подписывает на протяжении года несколько договоров, схожих по содержанию, то держать юриста в штате не имеет смысла. В таком случае можно обратиться за юридической консультацией к профессионалам на сайте allo-urist.com.

Чтобы разобраться, необходим ли юрист в штате компании или будет достаточно помощи юридической компании, следует рассмотреть ряд критериев.

Прежде всего, это доступность. В том случае, если вы примете юриста в штат, он будет всегда на месте и в случае необходимости сможет оперативно урегулировать все вопросы. Внешний юрист будет преимущественно консультировать вас в телефонном режиме, а в офисе вы его увидите не чаще одного-двух раз в неделю.

Выбирая юриста из всех кандидатов тяжело оценить его профессионализм, особенно, если вы не имеете юридического образования. Как правило, решение о приеме на работу принимают по результатам тестов, которые могут быть уже устаревшими в связи с внесением изменений в законодательство.

Если ваш бизнес стремительно расширяется, то нагрузка на юридический отдел будет также увеличиваться. Один юрист в такой ситуации не сможет справиться с потоком контрактов и документов. По этой причине вам потребуются новые сотрудники, что приведет к увеличению затрат. Компании, оказывающие юридические услуги, берут на себя все вопросы, появляющиеся из-за увеличения объемов работы.

Еще одним важным критерием является ответственность. Так, юрист, работающий в штате, может уволиться в любой момент, если совершил ошибки, которые приведут к убыткам. Юридические фирмы при своей работе всегда заключают договор, в котором предусмотрен пункт, защищающий клиента от оказания некачественных услуг.

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *