shadow

Петр Порошенко поставил ультиматум Верховной раде

Украинский лидер призывает убрать с повестки старый законопроект «об антикоррупционных судах»


shadow

Сегодня, 7 декабря, президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook сообщил, что обратился с призывом к Верховной раде страны снять с повестки дня старый проект закона «Об антикоррупционных судах».

Политик уточнил, что 8 декабря исполнится один месяц, как он выступил с предложением к депутатам ускорить процесс формирования Высшего антикоррупционного суда. Порошенко отметил, что решение было продиктовано инициативой создать наиболее благоприятные условия для принятия данного закона, поскольку проект на стадии написания необходимо согласовать между несколькими политическими силами.

Президент подчеркнул, что его предложение все еще действительно, но если в начале следующей недели не будет прогресса, то в течение 7-10 дней Порошенко сам подготовит и внесет соответствующий проект закона. Также глава государства дал совет депутатам учесть рекомендации Венецианской комиссии и освободить пространство для данного проекта.

Напомним, что в сентябре 2017 года в государственной казначейской службе Украины подтвердили, что средства, принадлежавшие экс-лидеру Украины Виктору Януковичу, были потрачены на дотации друзьям главы страны Петра Порошенко. В ведомстве подчеркнули, что порядка 2 миллиардов гривен (около 4,4 миллиарда рублей) из конфискованных средств распределили по статье «финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей».

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *