shadow

Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку


shadow

Как заявил эксперт по международному спортивному праву из США Уолтер Чемпион, последние заявления МОК могут уничтожить олимпийское движение.

Чемпион подверг резкой критике решение Международного олимпийского комитета лишить сборную России Олимпийских игр в Южной Корее. По его словам, «это похоже на охоту на ведьм. В России замечательные спортсмены, она участвует в Олимпийских играх с самого начала».

Таким образом, МОК рискует выплеснуть «ребенка вместе с водой», добавил Чемпион. «Они забывают, что олимпийское движение сближает людей. Если запретить доступ целой стране, большой стране, это уже не имеет отношения к спорту, и может уничтожить олимпийское движение или оставить его в плачевном состоянии», — добавил он.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что международный олимпийский комитет определился с выводами из допингового скандала и пресловутого доклада спецкомиссии WADA: глава МОК Томас Бах по итогам сегодняшнего заседания и совещания с главами федераций зимних видов спорта объявил, что члены российской сборной смогут выступать на Играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане только под нейтральным флагом.

К участию в Олимпиаде будут приглашены отдельные спортсмены (те, которых признали или признают «чистыми»), им предложат выступить как «олимпийским спортсменам из России» (ОАР) под Олимпийским же флагом, а в случае их победы прозвучит гимн Олимпийского движения. «Они станут мостом в будущее чистого спорта», — говорится в решении МОК.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *