shadow

ООН прекратит оказывать продовольственную помощь Донбассу

Решение принято из-за нехватки финансирования


shadow

Сегодня, 6 декабря, издание Reuters сообщило, что Организацией объединенных наций (ООН) на протяжении ближайших двух месяцев будет прекращена продовольственная программа помощи Донбассу.

Решение было принято в ООН по причине уменьшения финансирования. Вместе с этим, представители организации будут продолжать наблюдать за ситуацией в восточном регионе Украины, а также сохранят в Донбассе минимальное присутствие до середины 2018 года.

Как уточнил глава продовольственной программы ООН Нил Уокер, количество нуждающихся в продуктах питания в регионе увеличилось в два раза. Так, в 2016 года их было 620 тысяч человек, в 2017 году – 1,2 миллиона. ООН не располагает необходимыми ресурсами, чтобы прокормить такое число жителей Донбасса.

В 2016 году всемирная организация отправила запрос о выделении 20 миллионов долларов в целях разрешения кризиса в Донбассе. Нил Уокер подчеркнул, что данная сумма является каплей в море в сравнении с общим объемом гуманитарной помощи, который составляет 22 миллиарда долларов. На сегодняшний день ООН смогла получить лишь 30% запрошенной суммы.

Весной 2014 года Донецкую и Луганскую области охватил вооруженный конфликт. Исходя из информации Reuters, за время боевых действий погибли 10 тысяч человек, включая 2,5 тысячи мирного населения, а 1,6 миллиона человек были вынуждены покинуть зону конфликта.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *