shadow

Пожар в Новосибирской области унес жизни пятерых детей — последние новости, фото, видео с места событий


shadow

МЧС ведет работы на месте пожара, который произошел утром 3 декабря в поселке Степной Искитимского района в частном доме на три квартиры. В одной из квартир проживали восемь человек — шестеро детей, их отец и его сожительница.

 

Запах дыма заметили соседи, однако к тому времени квартира уже полыхала огнем. Из огня успел выскочить отец семейства, сейчас он госпитализирован, остальные жильцы задохнулись от угарного газа. Выжил так же один из детей, который в момент трагедии находился у родни. Из двух остальных квартир людей удалось эвакуировать. Основной причиной возгорания рассматривается неосторожное обращение с огнем.

 

Ванечка кричал из огня, а отец не мог прорваться

Подробности непоправимой трагедии из уст соседей и родственников. В деревне Журавлев Конец в Гдовском районе ночью, 1 декабря, в огне оказалась многодетная семья Спиридоновых. Чуда не произошло

О пожаре стало известно той же ночью. В 3:51 на региональном сайте МЧС появилась информация: «В 03:41 01 декабря 2017 года поступило сообщение о возгорании в жилом доме по адресу: Гдовский район, Добручинская волость, д. Журавлёв Конец. Для ликвидации пожара привлекались 2 единицы техники, 5 человек. Предварительная причина возгорания – аварийный режим работы бытового прибора».

А вот о неимоверном горе, которое скрывалось за сухой сводкой, я узнала уже от людей.

— Если будете печатать о наших погорельцах, поблагодарите их соседей, пенсионеров Купцовых, которые и приютили выживших, а ещё вызвали  пожарных  и скорую, — попросил меня в понедельник, 4 декабря, по телефону Сергей БОРНУСОВ, глава Добручинской волости. – У Александра Александровича в мае инсульт был, Клара Андреевна недавно из больницы, с давлением, – они и бросились на помощь. Больше некому, 4 семьи в том Журавлёве Конце всего.

Сергей Иванович дал мне номер телефона Купцовых, кстати, единственный в деревне, который сейчас стал штабом и трезвонит, как в Смольном, не переставая, принимая людскую помощь. О том, что стряслось той страшной ночью, мне и рассказала Клара Андреевна, до которой я дозвонилась в понедельник, 4 декабря.

— У нас дома в разных концах деревни, — объясняет мне Клара Андреевна. – Где-то в три ночи – стук в окно. Саша, муж мой, закричал: «Вставай, там дети  визжат!» Мы – к дверям, а там детки Оли и Бориса, в одних трусишках, в крови. «Горим, горим!» — кричат. Это ж с  полверсты до нас бежали. По кухне заметались, как воробышки: «Скорее к нам, там бабушка с Ванечкой погибают». Мой Саша тут же помчался к Спиридоновым, а я принялась детей укутывать. Сказать, что у них был шок – это ничего. До сих пор ни спать, ни есть не могу.

Как мне рассказала Клара Андреевна, когда её муж, Александр Александрович, добежал до пожарища, дом, обложенный кирпичом, уже полыхал факелом до небес. Как он после скажет ей: «Ужас! Дом в огне, и – никого». На миг сердце у него оборвалось, — неужто все погибли? Но в ту же минуту из темноты, шатаясь, вышел Борис, босой, в крови, черный. Он пытался спасти мать и Ваню, которые спали по разным комнатам, как раз в той части дома, откуда и пошёл огонь.

— Я сама Борю в скорую помощь и сажала, — продолжила собеседница. — Он до последнего был в сознании, говорил. Мы ему куртку дали, но он  потом  попросил её снять. Я так и стянула её вместе с кожей: ни спины, ни рук, и голова пузырями. Он с улицы выбил окно к Ване, хотел его с кровати, что под окном стоит,  вытащить, но дитё от ужаса забилось куда-то в угол, а в соседней комнате страшно кричала мать. Он – к ней, тоже через окно. Но она не ходячая, очень грузная. Не смог вытащить, чуть сам не сгорел. Сыночек  его  второй,  Федюша, всю-то ночь у нас плакал: «Тётя Клара, как мне Ванечку жалко, он так кричал, а потом плакал, а потом его неслышно стало».

Спасти из горящего дома удалось только двоих старших детей, четвероклассницу Зиночку и третьеклассника Федю. Мама Оля, выбивая стекло в детской спальне, сильно разрезала руку.

— Рана у Олюшки, словно рот разверстый, кровь так и хлестала, пока врачи не подъехали, —в том же разговоре рассказывает мне Клара Андреевна. — Жаль,  медикаментов у них мало. Зиночке обожженные ручку и ножку только перебинтовали. Я просила сделать обезболивающие уколы им всем, но их, родимых, так в муках и увезли. Боря сейчас в реанимации в Пскове, а Олюшку отпустили, её и деток к себе в Сланцы Света забрала, старшая дочка Бориса. Она-то сейчас и мотается туда-сюда на машине,  кормит скотину — животных огонь не задел. Всё сейчас на ней. Оля настолько убита горем, слов не подобрать — ребенка потеряла, это ж как пережить! Она, когда у меня сидела, как каменная, даже не моргала. Обхватила голову здоровой  рукой и твердит: «Как я теперь…» А маленькая Зиночка  такая рассудительная,  просила меня: «Позвоните в школу, а то автобус за нами приедет только зря…»

Как рассказала Ольга Кларе Андреевне, той ночью она во сне услышала голос, который приказывал: «Встань! Встань!» А когда она выбежала в коридор, там было  уже  всё черно от дыма. Крикнула мужа, а дальше – весь этот кошмар.

— Будете печатать, поблагодарите всех, кто откликнулся на беду, — просит Клара Андреевна. – Уже к 12 часам сюда стали приходить люди, наши местные, совсем незнакомые, с соседних деревень, из  Гдова… Привезли одежду, еду. У нас вся веранда помощью заставлена…

Дозвонилась я 4 декабря и до Светланы Борисовны, поймала её где-то между Сланцами и Гдовом:

— Сейчас самое главное —  похоронить Ванечку с бабушкой, а я пока их тела не могу получить, мол, только после вскрытия. И кругом справки, справки, — Светлана не плачет, всё – после, а сейчас надо  упокоить мертвых, наладить жизнь живых. – Вчера у папы в больнице были, в реанимацию к нему не пустили, но врачи сказали, все медикаменты есть, и если будет необходимость, вертолетом его в Питер переправят, очень сильные у него ожоги. Но папа сильный, обязательно справится. 

Светлана уточнила, что  бабушку звали Зинаидой Афанасьевной, 29 октября ей исполнилось 85 лет. Внучку, которая родилась 24 октября, в день Зинаиды, так и назвали. Теперь маленькой Зине  жить за всех.

ОТ РЕДАКЦИИ: выражаем глубочайшие соболезнования семье погибших. Дорогие наши читатели, снова обращаемся к вам за помощью! Семью уже обогрели, утеплили и накормили, но им будет непросто подняться на ноги после пережитого ужаса. Редакция держит связь со Светланой Борисовной, её номер предоставят журналисты.

Пресс-служба МЧС: просьба, не оставлять на ночь включенными электроприборы, следить за их исправностью и эксплуатацией. Это не первый случай за последний месяц, когда на пожаре гибнет ребенок. 4 ноября в гдовской деревне Ремда при  таких же обстоятельствах сгорел 4-летний мальчик Данечка. Дом загорелся из-за обогревателя. Ребенок был в доме один,  бабушка уехала на похороны зятя, а отец ненадолго отлучился. Будьте бдительны!  Источник

 

Пятеро детей могли сгореть из-за неосторожного курения

Борьба с пожаром на военном складе под Харьковом займет неделю

В поселке Степной Новосибирской области в частном трехквартирном доме при пожаре погибли пятеро детей в возрасте от полутора до семи лет, сообщает канал «Россия 24». Отец малышей и его гость сейчас находятся в больнице.

Следователи рассматривают две версии: короткое замыкание электропроводки либо неосторожность при курении. Установить причину поможет ряд экспертиз.

Известно, что с начала года в доме дважды были специалисты по пожарной безопасности с разъяснительными беседами. 30 ноября с хозяином семейства лично общалась глава поселения и просила устранить неполадки.

По данным следователей, в момент возгорания все в доме спали, пожар обнаружил гость, проснувшийся от сильного задымления. Выбил окно, позвал на помощь и попытался потушить пламя, но огонь и дым не позволили людям зайти в жилище. В тушении принимали участие жители поселка, они активно помогали пожарным, в результате огонь не перекинулся на другие квартиры.

В МЧС также рассказали, что один ребенок из многодетной семьи в момент пожара находился у родственников и не пострадал. К ним экстренно направили психологов МЧС. Известно, что детей воспитывал отец, мать скончалась недавно от болезни. Власти поселка подготовили пункт временного размещения для жильцов дома — две квартиры от огня не пострадали, но во время тушения их залили водой. Пятеро человек из уцелевших квартир предпочли остановиться у родственников.

 

Бабушка детей, погибших в пожаре под Новосибирском: Отец бил молотком беременную жену

Любовь Никончук, бабушка погибших в жутком пожаре под Новосибирском детей, винит в трагедии их отца. Она рассказала журналистам РЕН ТВ, что после смерти жены мужчина перестал следить за детьми.

«Его все обвиняют, он этого добивался. Он пьянствовал, никого не слушал, пусть отвечает. Они там гуляли, шашлыки на веранде делали, все в угаре были. Четверо взрослых живые, а дети сгорели. Детей даже никто не подумал вытаскивать! Баллон с газом вытащили, а дети сгорели! А зачем ему лишняя нагрузка? Дети для него были тяготой, он нашел сожительницу, она была беременная, они свадьбу играют, позвали друзей отовсюду. Он за детьми не следил, как с ней сошелся. Дети неухоженные были. Старший живой остался, а вторая в первый класс пошла, тоже ночевала у нас, в этот раз он ее не пустил. Говорил, я с вами все концы обрублю, и обрубил. Мы созванивались с соцзащитой, нам говорили, что его проверяют, что он хороший, непьющий папа. А как они уходили, он гулянки устраивал до утра. Дети опаздывали в школу, не ходили туда, неизвестно по какой причине. Дочь умерла от цирроза печени, им соседка самогон продавала. Он жену беременную, мою дочь бил, хватался молотком, бил по животу. Я не собираюсь с ним связываться, он мне не нужен. Над внуком старшим будем оформлять опекунство», — рассказала женщина.

Напомним, ранее сообщалось, что пожар произошел в деревянном доме в поселке Степной Искитимского района. В результате пожара погибли пятеро детей. Двое взрослых — их отец и его сожительница — были госпитализированы.

По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

 

Два человека госпитализированы после пожара под Новосибирском, где погибли пятеро детей

Отец погибших на пожаре в Новосибирской области пяти детей и его знакомый госпитализированы с ожогами в больницу. Они находятся в состоянии средней тяжести, сообщил глава ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

Пожар в частном трехквартирном доме произошелутром в воскресенье, 3 декабря, в поселке Степной Искитимского района. «К сожалению, пятеро детей погибли. Двое взрослых находятся в состоянии средней степени тяжести с ожогами первой и второй степени в центральной районной больнице города Искитима», — сообщил Орлов.

Пострадавшие — 32-летний отец погибших детей и его знакомый. Как сообщает Следственное управление СК РФ по Новосибирской области, у владельца квартиры на момент пожара гостили три человека. «В момент возгорания все находящиеся в доме спали, пожар обнаружил гость, проснувшись от сильного задымления. Выбив раму окна, позвал на помощь и предпринял попытки потушить пламя, однако распространившийся по дому огонь и дым не позволили стремившимся на помощь людям зайти в жилище», — сообщает СК.

В МЧС добавили, что один ребенок из многодетной семьи, в которой воспитывались шесть детей, в момент пожара находился у родственников и не пострадал. К нему и его близким экстренно направили психологов МЧС России. Власти поселка Степной подготовили пункт временного размещения для жильцов дома, две квартиры которого от огня не пострадали, но во время тушения были частично залиты водой. Пять человек из уцелевших квартир предпочли остановиться у родственников.
Как ранее сообщалось, информация о возгорании в частном трехквартирном доме в поселке Степной Искитимского района поступила в оперативную службу МЧС в 07:15 по местному времени (03:15 мск). В тушении огня принимали участие жители поселка, которые активно помогали пожарным и добровольная пожарная команда, в результате удалось избежать перехода огня на две соседние квартиры и другие дома. В тушении участвовали 37 человек, были задействованы восемь единиц техники. По факту инцидента СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.
Источник

 

«Сгорели заживо, скотина!»: отец спас подругу вместо детей

Родственница мужчины, у которого при пожаре в частном доме в Новосибирской области погибли пятеро детей, обвиняет его в их смерти, сообщает Life.

В ночь на 3 декабря в поселке Степной Искитимского района произошел пожар, в результате которого погибли пятеро детей, которым было от 1,5 до 7 лет.

По данным следствия, пожар возник около 7 часов (3 мск) утра в одном из жилых домов на ул. Центральная. В этом момент в нем находился 32-летний владелец дома, а также трое гостей и пятеро детей владельца дома, две девочки 5 и 7 лет, трое мальчиков в возрасте от полутора до четырех лет.

Пожар быстро охватил дом, и подоспевшие на помощь люди не смогли в него попасть. Дети погибли от отравления угарным газом в первые минуты пожара, их отец Владимир Перфильев и его сожительница Светлана Овчарук успели спастись, также, как и остальные взрослые.

По некоторым данным, в доме находилось ещё двое взрослых, которые также успели выбраться. Сейчас Владимир находится в реанимации, Светлана — в травматологии. Сообщалось, что годом ранее мать детей скончалась в результате тяжёлой болезни.

Сестра женщины обвиняет в гибели детей их отца. Она считает, что он спасался сам, а также выносил из огня подругу, но не пришел на помощь к детям. Об этом она написала во «ВКонтакте».

«Сначала ты угробил мою сестру, потом угробил моих племянников! Да кто ты после этого! Ты мразь, я тебя ненавижу! Сам живой в больнице, свою *** спас, а детей оставил гореть… Они сгорели заживо! Скотина! Вот до чего довели твои пьянки», — написала девушка.
Старший ребенок, которому 11 лет, остался в живых, так как остался на ночь у дедушки. Источник

 

Прокуратура: Отец погибших при пожаре в Сибири детей мог быть пьян

Прокуратура проверит законность действий должностных лиц, ответственных за охрану здоровья детей, в связи с трагедией в Искитимском районе Новосибирской области.

Как сообщала «РГ», сегодня утром пятеро детей, две девочки и три мальчика, погибли от отравления угарным газом при пожаре в частном доме поселка Степной. Возраст погибших — от полутора до семи лет. Из шестерых детей в многодетной семье уцелел только один ребенок, который гостил у родственников.
По сведениям прокуратуры, дети остались без матери в августе нынешнего года — 30-летняя женщина умерла. У отца появилась 26-летняя сожительница — накануне пара принимала у себя гостей, компания распивала спиртное. Когда произошло возгорание, в доме все спали. Как подчеркнули в прокуратуре, «взрослые, предварительно, были в состоянии алкогольного опьянения».

По предварительным данным, дети задохнулись в дыму почти сразу, в первые минуты. Взрослым удалось выбраться из охваченной пламенем квартиры. Отец погибших и его сожительница госпитализированы с ожогами первой и второй степени.

Предполагается, что пожар возник из-за неосторожного курения на кухне либо из-за замыкания электропроводки. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Как установили в Искитимской межрайонной прокуратуре, многодетная неполная семья не состояла на учете ни в полиции, ни в отделе опеки и попечительства. Проводилась ли с семьей какая-то профилактическая работа, в данный момент выясняется, действиям должностных лиц будет дана оценка. Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. svetlana65442    

    Жена умерла летом. Значит, год ещё не прошёл. Завести другую бабу до истечения положенного года этот козёл сумел, а спасти собственных детей…Мать забрала малышей к себе, это больно, но разумно.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *