shadow

День добровольца: альтруисты – люди необходимые России


shadow

В нашей стране не так часто вводят новые знаменательные даты и праздники. Так или иначе, но либо поводов для этого особо не находится, либо это просто-напросто нецелесообразно. Впрочем, есть и исключения. Своего рода допущенную ошибку исправил в этом году Владимир Путин.

Именно с этого года 5 декабря официально считается Днем добровольца. Ежегодное событие российский президент ввел в связи с выдающимся вкладом соотечественников, прославившихся на добровольных началах внутри страны и за её пределами. Путин, по сути, назначил тот праздник, который уже давно было нужно ввести в связи с появлением этой «профессии», но по каким-то причинам этого не происходило.

Оказалось, что сознательность граждан нашей страны непомерна для большинства. В различных добровольческих программах сегодня участвует несколько сотен тысяч россиян. Более 50% готовы без всякой платы за свои старания оказывать свою помощь чужим людям, а 20% уже задействованы в социальных проектах страны.

На недавнем, состоявшемся 14-22 октября 2017 года, XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи, добровольческое движение стало одной из главных тем мероприятия. Особое внимание тогда обратили на заинтересованность оказания безвозмездной помощи со стороны молодого поколения. А правительство подчеркнуло: волонтерские движения – одна из главных стратегических задач страны.

И это видно по масштабным мероприятиям, которые прошли или им еще только предстоит пройти в нашей стране. Летняя универсиада и Чемпионат мира по водным видам спорта

в Казани, Олимпиада в Сочи, Чемпионат мира по хоккею с шайбой в Москве и Санкт-Петербурге – эти и многие другие мероприятия не прошли бы без участия добровольцев.

Кроме того, необходимо отметить, что Россия является лидером по оказанию медицинской и гуманитарной помощи, организации спасательных операций и становлению культурных программ. В этой нише также не обходится без альтруистов, которые готовы помогать ближним людям.

Невозможно не упомянуть и о российских добровольцах, защищающих отечество вне нашей страны. К таким необходимо отнести так называемую «ЧВК Вагнера», активно участвующую в пресечении распространения радикальных исламистов в мире, а также способствующую искоренению терроризма в Сирии. Люди, входящие в состав организации, сопровождают гуманитарные колонны и мирных жителей, а также стоят на страже основных объектов инфраструктуры ближневосточного государства. За свою доблесть и отвагу они заслужили отдельных слов благодарности.

Таким образом, выходит, что День добровольца, который не так давно был официально объявлен Владимиром Путиным – это действительно тот праздник, которого не хватало в России. Люди, начиная со спортивных волонтеров и заканчивая «ЧВК Вагнера», были в какой-то момент обделены вниманием, а теперь российский президент исправил эту «ошибку».

Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: