shadow

Германия считает США слабым мировым лидером

ФРГ выступает против нового закона США о санкциях


shadow

Сегодня, 5 декабря, глава МИД Германии Зигмар Габриэль обратился с призывом пересмотреть немецкую и европейскую политику по отношению к США, а также начать более уверенно отстаивать свои интересы.

Заявление немецкого министра иностранных дел было опубликовано изданием Süddeutsche Zeitung со ссылкой на текст ожидаемого выступления Габриэля на берлинском форме Фонда имени Кербера.

Зигмар Габриэль отметил, что при американском лидере Дональде Трампе США «слабо справляются с ролью всемирно значимой политической силы». Глава МИД ФРГ уточнил, что США начали по-другому воспринимать Германию, а именно в качестве «одного партнера среди многих».

Дипломат уточнил, что это обозначает, что Германию начали воспринимать в качестве конкурента. Также Зигмар Габриэль обратился с призывом к властям Германии в будущем более уверенно представлять интересы страны. Он указал на необходимость самостоятельно определять позиции и в случае возникновения необходимости проводить красные линии, за которые нельзя заходить другим партнерам.

Напомним, что 28 июля текущего года глава МИД Германии с критикой прокомментировал санкции США в отношении России, которые были приняты за день до этого, поскольку они коснулись интересов европейских компаний.

Государства Евросоюза выражают обеспокоенность по причине положений нового закона американских властей о санкциях, исходя из которого под санкции могут попасть предприятия Евросоюза.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *