shadow

В Пентагоне заявили о своей заслуге в освобождении Сирии

Освобождение сирийской территории не является заслугой России


shadow

Сегодня, 5 декабря, в Пентагоне не стали комментировать информацию Минобороны России, касающуюся скорого освобождения от боевиков сирийской территории к востоку от реки Евфрат. Вместе с этим, в США уверены, что это по большей части их заслуга, а не заслуга России

Как отметил представитель Пентагона Эрик Пэхон, правительство Сирии и Россия не показали серьезного подхода и обязательств в вопросе разгрома ИГ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России). Сирийская армия и ВКС России провели лишь небольшую часть операций, направленных против ИГ, а большая часть территорий, освобожденных в Сирии и Ираке, удалось освободить только за счет усилий международной коалиции и ее партнеров.

Международная коалиция продолжит операции в Сирии в целях оказания поддержки местным силам на местах, чтобы полностью разгромить ИГ и стабилизировать освобожденную территорию, что даст возможность сирийским беженцам, а также внутренне перемещенным лицам возвратиться к себе домой.

Напомним, что ранее в российском военном ведомстве сообщили, что в Сирии состоялось первое заседание делегатов Комитета по управлению постоянными территориями Евфрата, на которое был приглашен представитель российской группировки войск. В ходе собрания представитель курдов сообщил, что курдские формирования выразили готовность обеспечить безопасность российских военнослужащих в Сирии на восточном берегу Евфрата.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *