shadow

Откуда берутся бомжи?


shadow

Прочитал тут статью о том, почему бомжей последнее время в Москве стало значительно больше (больше?). Там писали, что «чаще всего люди оказываются на улице из-за потери работы. По официальным данным, таких 67 процентов среди общего числа босяков. Около 25 процентов опустились из-за семейных конфликтов, потери документов или своего жилья. И лишь несколько процентов выбирают дно и все его «прелести» осознанно.»

Хм, из за потери работы идти бомжевать по городу и ночевать на улице? Фигня какая то. Уж копейку на пропитание можно заработать в любом случае даже без документов и тем более в Москве. Старики по-любому минимальную пенсию получат и кучу соцпособий тем более в Москве. Ерунда этот пункт!

«Опустились из за семейных конфликтов»? Это еще что за лажа? Это типа жена выгнала из дома, а идти некуда? Нет родственников и нельзя ничего оспорить в суде? Ну может быть есть какой то маленький процент, но не 25% же!

«Из за потери документов» — а какая сложность восстановить? Потеря жилья из за «черных риелторов» почти что по закону — во это да, согласен. Это скорее всего самая основная причина. Ну и самая основная причина наркомания и алкоголизм — когда теряешь человеческую сущность уже.

А вот пункт — «выбирают осознанно» достаточно интересный. Вот почитайте для информации:

Разговор участника форума:

Никому своего мнения не навязываю, но вот был у меня разговор с одним бомжом. Летом в центре Москвы.
Получилось так, что я приехал на встречу минут за 40 до назначенного времени. Торчать в чужом офисе не хотелось, поэтому вышел на улицу, на бульвары и присел на лавочку. Подрулил бомж — сигаретку стрельнуть. Не вонючий, средних лет, но бомж. И почему-то я его спросил — а чего работать-то не идешь?
— Работать? Да ты о..уел. Зачем?
— А живешь ты на что? Курить вон стреляешь…
— Как это на что? Да вокруг куча пафосных продуктовых. Там колбаса по полторы тыщи за кило. И все остальное — паштеты там всякие… Достаточно утречком два-три обойти и собрать «просрочку». Они ж ее выбрасывают. А если еще мешки с мусором до контейнера дотащишь, то они тебе эти колбасы в пакет положат. Потом идешь в обычный продуктовый и продаешь по 300 рублей за кило. Рублей по 600-700 в день стабильно получается.
— А на фига им эта тухлая колбаса?
— Сам ты тухлый! Ну что ей будет, если даже на неделю просрочится? Ничего. Там же консерванты всякие. А они потом эту колбасу внарезку продают. По тысяче за кило или около того. Уходит влет. В-основном на закуску в офисы.
— Прикольно…
— А то! А сигаретку я у тебя стрельнул потому, что мне до магазина идти неохота. Хочешь я тебе на нее 5 рублей дам?

И очень часто читаю, что просить милостыню достаточно прибыльное дело (со своей мафией).

Я считаю вывод такой: бедных и несчастных бомжей, которых нужно пожалеть и которым нужно помочь очень малый процент. В основном это алкаши и наркоманы или добровольно пришедшие к такой бизнес-модели жизни.

А вы как считаете, откуда берутся бомжи?
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *