shadow

СМИ: в Белом доме завершается разработка новой стратегии нацбезопасности

Новая стратегия будет представлена в ближайшие несколько недель


shadow

Сегодня, 4 декабря, издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме сообщило, что администрацией американского лидера Дональда Трампа в течение ближайших нескольких недель будет представлена новая стратегия по национальной безопасности, базирующаяся на необходимости оказания противостоянии России, Ирану, КНР и КНДР.

Как отметили представители администрации, новая стратегия учтет угрозу, которая связана с ядерным оружием Северной Кореи, политику Ирана, международный терроризм, повышение влияния Китая, а также «российскую агрессию и попытки пропаганды на Западе».

Издание уточняет, что разработка новой стратегии продолжается с марта 2017 года, с того момента, как в администрации был назначен советник американского президента по национальной безопасности Герберт Макмастер. На минувшей неделе стратегия была обсуждена советниками Трампа, которые занимаются вопросами национальной безопасности.

Герберт Макмастер, в свою очередь, в ходе форума Reagan National Defense Forum, который состоялся недалеко от Лос-Анджелеса, уточнил, что новая стратегия будет базироваться на четырех пунктах – защите граждан США и территории государства, процветании государства при помощи развития торговли и расширения производства, «поддержании мира за счета применения силы» для оказания противостояния России, Ирану, КНР и КНДР, а также борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке.

Макмастер подчеркнул, что в администрации была разработана стратегия для отношений с Москвой, поскольку американские власти должны оказывать противостояние «дестабилизирующему поведению России». Власти США уверены, что в данный момент происходит подрыв демократий на Западе.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *