shadow

Порошенко планирует увеличить минимальную зарплату на 28%

Президент Украины рассчитывает на необходимый для этого уровень поступлений в госбюджет


shadow

Сегодня, 4 декабря, украинский лидер Петр Порошенко сообщил, что рассчитывает, что уровень поступлений в государственный бюджет в следующем году даст возможность увеличить минимальную зарплату для населения страны на 28% — с 3,2 тысячи гривен (118 долларов) до 4,1 тысячи гривен (152 доллара).

Отметим, что принятым Верховной радой Украины в первом чтении проектом госбюджета на 2018 год предусмотрено повышение минимальной зарплаты на 16% — с 3,2 тысячи гривен до 3,723 тысячи гривен (137 долларов).

Президент Украины в ходе форума объединенных общин подчеркнул, что повышение минимальной зарплаты, произошедшее с начала текущего года – с 1,6 тысячи гривен (59 долларов) до 3,2 тысячи гривен является беспрецедентным в условиях страны. Данное решение является правильным, и оно должно быть продолжено. Порошенко обратился со словами благодарности к правительству и премьер-министру страны за то, что в проекте госбюджета нашла отражение реакция на обращение главы государства. Таким образом, по результатам улучшения инвестиционного климата и поступлений бюджет, власти страны смогут проанализировать по итогам полугодия или трех кварталов текущие показатели, и после этого принять решение об увеличении минимальной зарплаты до 4,1 тысячи гривен.

Напомним, что с 1 января 2017 года на Украине произошло увеличение социальных стандартов – до 1,544 тысячи гривен (57 долларов) увеличился минимальный прожиточный минимум, а минимальная зарплата была увеличена в два раза – до 3,2 тысячи гривен.

По материалам РИА Новости

Фото официальный сайте президента Украины

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *