shadow

Интересные факты о музыке


shadow

Наверняка, каждый из нас любит музыку. Мы можем слушать ее в офисе, дома, по пути на работу. Да, действительно, музыка помимо того, что доставляет удовольствие, помогает нам расслабиться и вдохновиться. С музыкой и певцами связано очень много интересных фактов, о которых меломаны не знают ничего до сих пор. Давайте рассмотрим самые интересные из них.

С появлением интернета стала возможным музыка онлайн. Так, любимые песни теперь можно слушать везде. А вот любители оперной музыки наверное не знают, что, хоть всем известный Карузо был признан тенором, его диапазон голоса очень широкий. Так, в его жизни имел место случай, когда в ходе постановки оперы «Богема» бас-исполнитель прошептал Карузо, что у него исчез голос. Знаменитый тенор в ответ сказал, чтобы певец только открывал рот, и исполнил всю арию самостоятельно, развернувшись спиной к зрителям. К слову, этого подвоха никто не заметил.

Также широкий голосовой диапазон есть у американца Тима Стормса, который может взять наиболее низкую ноту на частоте 0,189 Гц. Этот звук не может быть воспринят человеческим слухом. Таким образом, данный рекорд удалось зафиксировать при помощи специальных приборов.

Все знают Мика Джагера, правда? Но вряд ли кто-то знает, что свой тембр голоса он получил не от природы, а приобрел. Это случилось с помощью баскетбола, которым он увлекался, когда учился в школе. Во время одного из матчей Мик с разбега врезался в игрока и случайно откусил себе кусок языка. После случившегося он не мог говорить на протяжении недели, а вот когда смог сказать пару слов, случилось невероятное – его голос существенно поменялся.

А вот далеко не все фаны Аллы Пугачевой помнят тот, факт, что однажды их любимая исполнительница исполнила роль бек-вокалистки коллектива «Наутилус Помпилиус».  Это произошло, когда коллектив записывал в студии альбом «Князь Тишины». Алла Пугачева предложила в песне «Доктор твоего тела» добавить партию, которая была бы исполнена шепотом. У Бутусова это не получилось, и певица попыталась его научить возле микрофона. Так, ее голос был записан и добавлен в композицию.

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *