shadow

США и Южная Корея начали крупномасштабные военные учения

В Южную Корею переброшены американские истребители пятого поколения


shadow

Сегодня, 4 декабря, издание Yonhap сообщило, что американские власти направили в Южную Корею 12 истребителей пятого поколения F-22 и F-35, которые примут участие в крупномасштабных военных учениях.

Как уточняется, в общей сложности в маневрах будут принимать участие порядка 230 самолетов и 12 тысяч военных. Так, в Южную Корею было отправлено по шесть истребителей каждого типа. Помимо этого, с авиабаз США в Японии в военных учениях примут участие десять истребителей F-35B. Также сообщается, что, кроме новейших истребителей пятого поколения, в маневрах будут участвовать несколько десятков истребителей F-16 и F-15C, шесть самолетов радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler, а также два стратегических бомбардировщика B-1B Lancer. Южная Корея тоже предоставит свои самолеты для участия в маневрах.

Издание сообщает, что данное число истребителей новейших моделей, которые были построены по технологии «стелс», стало рекордным в учениях на территории Южной Кореи. В Минобороны Южной Кореи сообщили, что основной задачей совместных маневров является «совершенствование всепогодного, ночного и дневного взаимодействия воздушных сил двух стран».

Отметим, что с момента ухудшения ситуации в регионе ВВС США регулярно проводят отработку действий в районе Корейского полуострова.

По материалам РБК

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *