shadow

Новости Украины сегодня — 3 декабря 2017


shadow

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 3 декабря 2017.

 

Российская армия раздавит ВСУ как моську

Любая попытка Украины по реализации «Хорватского сценария» в Донбассе будет пресечена российской армией. Об этом журналистам в Донецке заявил российский политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов, передаёт корреспондент.

«Ещё летом на Украину с лекциями и обучением политиков приезжал один из руководителей Хорватского государства. В своё время она занималась разработкой закона «О прощении», и, видимо, именно она и является духовным инициатором появления подобного на Украине. Тогда МИД России в лице Марии Захаровой отреагировал на заявление представителя Хорватского государства, сказав, что Хорватский опыт здесь в Донбассе не может применяться потому, что он противоречит Минским соглашениям…

Честно говоря, мне кажется, что МИД России да и сама Мария Захарова уже устали комментировать совершенно идиотические высказывания украинских политиков – того же Геращенко, который в очередной раз сказал, что Минск не действует. Мало ли всяких полусумасшедших людей, которые выходят с теми или иными инициативами?

Мне кажется, что они вообще упражняются в русофобии на манер «кто что больше придумает» и соревнуются друг с другом «кто громче залает на слона». Только вот слон – не участник всех этих событий, поэтому, может, и не надо России реагировать на всё.

Когда будет существенная агрессия, я уверен, что этот самый слон просто раздавит моську. В этом у нас есть опыт. Наша армия настолько сильная, что любые попытки Украины развязать реальную войну закончатся весьма плачевно для неё самой», – заявил Олег Иванов.

 

В США заявили о продолжении поставок оружия Украине

Помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер в ходе интервью заявил, что Соединённые Штаты продолжат осуществлять поставки нелетального оружия Украине. Об этом сообщает Fox News.

На вопрос о том, входит ли в планы действующей администрации поставлять вооружение Украине, помощник президента США ответил положительно.

«Да. И мы продолжим укреплять оборонные возможности Украины. Все знают о том, что это основано на предоставлении нелетальной помощи», — заявил Макмастер.

Он также отметил ряд реформ, в том числе и военных, которые проводятся украинскими властями.

Ранее СМИ со ссылкой на источник в Госдепе сообщали о том, что Трампу могут предложить три варианта предоставления летального оружия Украине.

 

Саакашвили рассказал, сколько пьет Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в эфире телеканала NewsOne рассказал, какие алкогольные напитки употребляет президент Украины Петр Порошенко.

По словам Саакашвили, однажды у него с украинским президентом был разговор, в котором глава государства высказал сомнение в том, что в стране могут производиться вина хорошего качества.

«Знаете, что он сказал? «Миша, я не верю, что у нас может быть хорошее украинское вино», — заявил бывший губернатор.

Саакашвили добавил, что Порошенко давно предпочитает итальянские и французские вина. Он также опроверг слухи о том, что украинский лидер употребляет больше алкоголя, чем следует.

«Он много не пьет. Это легенда. Но все свои ошибки допускает на трезвую голову», — пояснил Саакашвили.

 

 

Население Украины на 10 миллионов меньше официальных данных, заявили в Раде

Жители Киева в центральной части города

Население Украины составляет чуть больше 30 миллионов человек, а не 42 миллиона, как сообщает Госстат. Об этом заявил в эфире телеканала ZIK бывший министр труда и социальной политики, депутат Верховной рады Михаил Папиев.

«Внешне Украина выглядит успешным государством. По статистике, украинцев сегодня 42,3 миллиона, то есть это мощная европейская страна. По расчетам, которые мы провели вместе с экспертами и Институтом демографии Академии наук Украины, сейчас оптимистичный показатель — 32 миллиона граждан Украины», — сказал Папиев, отметив, что в анализе не учитывалось население Крыма, ДНР и ЛНР.

По словам парламентария, 10 миллионов граждан Украины не смогли найти работу на родине и были вынуждены уехать на заработки за рубеж. «Их было пять миллионов до 2014-го и еще пять миллионов выехало после. Это большая беда, потому что выезжают преимущественно здоровые люди в репродуктивном возрасте», — добавил он.

По данным Госстата Украины, население Украины по состоянию на 1 июня 2017 года составляет 42,3 миллиона человек без учета Крыма, который с 2014 года стал регионом России.

 

Радикалы забросали яйцами украинского депутата в Херсоне

Радикалы забросали яйцами украинского депутата в Херсоне

Несколько десятков неизвестных предприняли попытку сорвать мероприятие с участием депутата Николаевского областного совета Максима Невинчанного в Херсоне в минувшую субботу. Об этом главный редактор газеты «Херсонщина за день» Татьяна Дергачева написала на своей странице в Facebook.

Отмечается, что украинский депутат вел лекцию «Я — политик» в «Школе политического образования».

Националисты хотели сорвать выступление Невинчанного. Впрочем, проникнуть в здание у них не получилось — у входа стояли сотрудники полиции, пишут украинские СМИ.

Posted by Татьяна Дергачева on Samstag, 2. Dezember 2017

По окончании лекции радикалы «Национального корпуса» (организация запрещена в России) забросали николаевского депутата яйцами. Кроме того, сообщается, что они хотели попасть на саму лекцию и «провести беседу».

«Мы считаем, что такие продажные депутаты не имеют никакого морального права делиться своим позорным опытом. Но нас не желали слушать: двери были закрыты», — рассказали активисты.
По последним данным, никто не пострадал.

Напомним, в середине ноября 2017 года активисты забросали яйцами депутата украинской Рады Алексея Гончаренко.
Источники: РиаRTРиаФан


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *