shadow

Кровавая кондитерская бойня: Порошенко сводит счета с конкурентами


shadow

Экономика, социальное обеспечение, спорт, культура и другие вещи вряд ли могут интересовать украинского президента Петра Порошенко. Он пробитый алчный бизнесмен, для которого главная цель – деньги. Так, Порошенко продолжает продавать по частям Украину, но не забывает и о своем кондитерском бизнесе. Том деле, которое сыграло едва ли не ключевую роль в его жизни. Имея рычаги давления во власти, конфетный магнат сводит счета с конкурентами.

Так, под гнет Петра Порошенко еще в 2015 году попал бизнесмен, инвестор, владелец Житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ» Игорь Бойко. Два года назад конкурент украинского лидера сообщал о рейдерском захвате его предприятия, организованным Сергеем Пашинским, Сергеем Тищенко, Павлом Петренко, Арсеном Аваковым при активном участии президента Порошенко. Тогда бизнес Бойко фактически «прикрыли», исключив организацию из Единого государственного реестра, а позже – захватили силовым путем.

Данная кондитерская фабрика имела огромный интерес у «новой украинской власти», так как входила в тройку лидеров рынка, занимая первое место по показателям экспорта продукции. Общая производительная мощность предприятия на тот момент составляла около 80 тонн продукции в год и поставки распределялись по 36 государствам.

Именно с того момента началась настоящая кровопролитная война между Порошенко и Бойко. Очевидно, что ни один олигарх не хотел уступать. Правда, у одного было преимущество – он возглавлял (и возглавляет, к сожалению) Украину.

С тех пор Игорю Бойко регулярно напоминают, что свой бизнес он потерял и может ни на что не претендовать, однако упрямый бизнесмен на протяжении долгого времени хочет добиться справедливости через суд. Впрочем, «попав в лапы врага» едва ли не лишился жизни.

Кровавая кондитерская бойня: Порошенко сводит счета с конкурентами

Крупнейший кондитерский конкурент Петра Порошенко был жестоко избит конвоирами после того, как было принято решение об его аресте. Из-за полученных телесных повреждений Бойко даже отказались принимать в киевском СИЗО, куда его должны были доставить после заседания суда. По словам адвоката потерпевшего, в данный момент Бойко находится в больнице.

Кровавая кондитерская бойня: Порошенко сводит счета с конкурентами

И такое положение дел лишний раз может указывать на истинные намерения и желания Петра Порошенко. Вероятней всего, что именно он стоит за всеми гонениями Игоря Бойко и «предупреждение» в автозаке являлось, возможно, одним из последних. Учитывая тот факт, что украинский президент может повлиять на начальника киевского СИЗО в дальнейшем, кондитерский конкурент Порошенко и вовсе может не выйти из-под стражи живым.

Такова суровая реальность – Порошенко – пробитого алчного бизнесмена не интересуют беды страны. Он озабочен лишь трудностями своей жизни.

Антон Орловский


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *