shadow

The Daily Telegraph: Россию отстранили от допинг-тестирования ЧМ-2018


shadow

Допинговый скандал, где российским спортсменам стараются инкриминировать употребление запрещенных препаратов, «пустил свои корни». И дело дошло до того, что Международная футбольная организация (ФИФА) отказалась допускать Россию к тестированию на ЧМ-2018.

С такими данными вышла на днях газета The Daily Telegraph. Британцы привели слова главного медика ФИФА, председателя медицинского комитета Мишеля Д’Хооге, который подтвердил, что ни один представитель страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года не будет принимать участие во взятии допинг-проб, в хранении и в проверке.

Согласно утверждениям Д’Хооге, доступ к исследованию мочи и крови игроков на ЧМ-2018 будут иметь исключительно специалисты ФИФА. Признав, что эти меры вызваны резонансным скандалом вокруг России. А также подчеркнув, что все пробы будут отправлены в Лозанну, где пройдут независимую проверку.

Ко всему прочему медик ФИФА резюмировал, что подобное решение является окончательным и независимо от расследования «российского допинг дела» изменено в дальнейшем не будет.

«По сути, это означает, что ФИФА в полной мере берёт на себя допинг-контроль без всякого участия России…Мы хотим заверить, что ФИФА стремится заниматься своей деятельностью в духе прозрачности и максимальной объективности без вмешательства людей, которые могут быть под каким-либо подозрением», — подчеркнул медик.

И такое положение дел, наверное, только на руку российским спортсменам. Учитывая тот факт, что определенные политические круги желают дискриминировать Россию в спорте и в политике, уход от дел автоматически снимает с отечественных специалистов всякие возможные подозрения. Так или иначе, но те русофобы, которые могли бы воспользоваться предстоящим ЧМ-2018 и начать новую информационную атаку в адрес отечественных спортсменов и власти, лишились этого шанса.

С другой стороны, в связи все с той же ситуацией враждебного и пренебрежительного отношения к российским спортсменам остается опасным отдавать абсолютно все в руки зарубежных специалистов. Высока вероятность того, что какой-нибудь русофоб, которых в последнее время развелось огромное количество, сотворить что-нибудь с допинг-пробами российских футболистов, что приведет вплоть до отстранения сборной России.

Так что ответить на вопрос «Выгодно ли России отдавать проверку на допинг ФИФА?» не может быть однозначным. В нем есть свои плюсы и минусы. И остается только надеяться, что всё пройдет «чисто». По крайней мере, в представителях РФ мы можем быть точно уверены. Вряд ли у кого-то из них появились мысли потерять то, к чему шли со 2 декабря 2010 года, когда нашу страну объявили хозяйкой ЧМ-2018.

Антон Орловский


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Viktor Viktor    

    скоро независимая будит писаться в кавычках.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *